東南汽車質量投訴居高不下 車主稱售後服務“真是敗筆”

來源:環球網•汽車 作者︰ 發表時間︰2017-07-14 15:14

在這樣一個“看臉”的年代,外形上的優勢確實能第一時間吸引到不少消費者的關注。有經銷商此前曾夸張的表示,只要是顏值還不錯的SUV,價格定位也合理的話,新車上市的銷量都不會太差。

_____2017-07-14___92056.thumb_head

而在SUV市場的整體火熱氛圍下,東南汽車也蓄意借勢而為。正如乘聯會秘書長崔東樹所說,在自主轎車銷量萎縮的情況下,東南汽車為實現自救就要推出SUV車型。

事實上,其SUV車型--東南DX7的推出,也確實提振了東南汽車的銷量。在東南汽車官網上,更是用“由內而外,盡顯國際風範”這樣的詞匯來形容這款車。

據了解,東南DX7上市之時憑借著兩張王牌,即性能穩定的三菱發動機和來自賓尼法利納的設計外形,為東南汽車創下首次單一車型月銷過萬的成績,也因此被不少業內人士稱為是東南汽車的“翻身之作”,挽救東南汽車于水火之中。

《證券日報》記者曾于6月初對東南汽車車主投訴問題進行了集中報道,此後收到了上百位網友的反饋。

可以看出,不少消費者對于東南DX7的顏值還是相當認可的。有網友表示,這款車型的整體設計風格還是比較前衛和簡潔的,國際範十足。

也有車主向記者表示,雖然東南汽車的整體發展有些停滯,但其實東南DX7的市場表現還是可以的,外形和空間上都有亮點所在,只是銷售和售後服務真的是敗筆,“趕不上趟兒”。

始于顏值,最終還要忠于質量。記者從汽車投訴網了解到,今年開年以來,東南汽車僅在汽車投訴網上就收到32條投訴,幾乎涵蓋旗下的所有車型。投訴內容也從空調制冷設備漏氨、發動機漏油,到遙控鑰匙失靈、後備箱關不上,可謂五花八門。

而除了針對汽車自身質量問題的投訴,也有不少東南車主對東南汽車經銷商的服務多有抱怨。

來自青島的楊女士表示,她在城陽區所購買的東南DX7,車還在保質期內,方向盤歪了要求售後幫忙正一下,售後還要互相推卸責任。

而來自廣東的鐘先生則表示,自己從去年6月份提車以來,剎車存在異響的問題就一直沒有辦法解決。多次前往4S店,工作人員表示,所有的DX7都是剎車有異響,沒有辦法解決。

北京的V3菱悅車主賀先生的遭遇更是無奈,他表示,自己的車從未出過事故,但是出現了車門生�和腐蝕的情況。在聯系4S店工作人員之後,對方表示會對生�腐蝕部位進行噴漆修復,但後續具體時間一直不確定,並要求自付一部分費用。賀先生對其開出的條件不滿意,對方稱可以去找國家質檢總局。

有經銷商向記者表示,隨著汽車保有量的不斷增加,汽車後市場的快速發展,要求整車廠對其經銷商體系和售後業務領域進行全面升級。而對于車主來說,越來越多的經銷商都把以客戶為中心作為口號,但是真要落到實處,才能贏得消費者認可。            

編輯︰曉航
對《東南汽車質量投訴居高不下 車主稱售後服務“真是敗筆”》表態
對《東南汽車質量投訴居高不下 車主稱售後服務“真是敗筆”》發表評論

滾動新聞

環球網•汽車