一次性滿足所需 強舒適長安凌軒引領用車品質升級

來源:金羊網汽車 作者︰ 發表時間︰2017-07-14 14:15

如今,現代人買車總是偏向于往更“大”的方向發展,轎車車主買了A級車卻想體驗B級車的舒適配置或者SUV通過性操控性等,而5座SUV車主開久了又貪戀起7座車的大空間,人的欲望與追求總是不停滯的,而空間越大、座位越多的車型的售價也是更上一層樓,最終消費者們也只剩一聲嘆息。那麼有沒有一款車能夠一次性滿足消費者對于空間、舒適、售價等方面的需求呢? 

答案當然是有,MPV車型就是相比于轎車與SUV的一種集大空間和強舒適性為一身的存在,只不過目前市場上大眾對于MPV的認知還停留在商務車上,且售價不菲,殊不知現如今各大車企針對家用領域紛紛推出了適合于普通消費者的MPV,像長安汽車的首款MPV長安凌軒就是這樣一款。來自于長安汽車乘用車平台打造的長安凌軒繼承了轎車的舒適性、SUV的通過性,外加MPV的大空間讓用戶的體驗提升不止多一點。

車內大空間寬敞實用

大多數人嫌棄自己車內空間小的消費者一方面是因為五座的車型無法滿足更多人的乘坐,一方面是由于有限的空間實用性相對也差一些。而長安凌軒在車內的空間表現上可謂不俗,其車內采用了目前舒適性較好且相對主流的“2+2+3”座椅排列,第二、三排可拆卸,第三排可比例折疊,能提供最多9種座椅組合,靈活的座椅表現也帶來了最大3882L的行李空間。另外,車內設置的多達33處的儲物格對于消費者收納小物品也有貼心的作用,實用性大有可為。

乘坐空間方面,長安凌軒的中排滑軌在同級中很有優勢,長度比同級的寶駿730還長33%,這也帶來了具有優勢的第三排乘坐空間,腳步地毯到頂棚距離達到1154mm,可能你沒有概念,如今這一領域中比較火的寶駿730這一距離也只有1147mm,再結合其座椅設計能夠為車內乘客提供上佳的頭部、腿部、肩部、膝部空間。如此空間優勢不論是在載人還是載物上面都游刃有余。

舒適性配置讓體驗升級

談論一款車型的舒適程度,空間的大小只能決定其下限,而其相關的人性化配置則決定了舒適性的上限。對于乘坐舒適性來說,長安凌軒在座椅的用料和材質上較為講究,體現出高端車型的品質感,車內搭載了同級中獨有的雙密度抗疲勞座椅,配備兒童座椅固定裝置,不論是小孩還是老人,都能有效降低駕駛疲勞;同時,車內的溫度也是衡量舒適度的關鍵因素,長安凌軒擁有一款采用可自動調節功率的變排量壓縮機的智能高效變頻空調,制冷速度相比于同級的寶駿730提升10%,駕駛艙、二排和三排都配有空調出風口,車內乘客可通過LCD顯示屏輕松調節,極為方便。

除此之外,還有更人性化的一面,車內采用深海靜音級NVH設計,車內多處材料的靜音設計也能提升乘客在車內交談的語言清晰度,超越同級10%,另外在各排還有USB充電口,杯架等設計也讓用戶乘車體驗升級不止一點點。

現如今MPV市場上,自主MPV佔據了大部分的市場份額,同時競爭也異常激烈,不過眾多自主品牌的MPV的前身都來自于微面平台,售價也達到了10萬元左右,而擁有以上這些優勢的長安凌軒的廠商指導價也只在6.79-8.09萬元,相比于同級別的寶駿730等車型還低一些,而實力卻不相上下。而且,據筆者了解,針對于升級換車的消費者無論是什麼品牌入手長安凌軒皆可享受3000元的補貼政策,性價比再度提升。對于想要體驗比轎車、SUV以及同級別的MPV相同甚至更好的用車品質及舒適性的消費者來說,長安凌軒無疑是值得入手的一款,你還等什麼?

編輯︰曉航
對《一次性滿足所需 強舒適長安凌軒引領用車品質升級》表態
對《一次性滿足所需 強舒適長安凌軒引領用車品質升級》發表評論

滾動新聞

金羊網汽車