法拉第未來在美10億美元工廠項目無限期推遲

來源:新華網 作者︰ 發表時間︰2017-07-14 09:53

據英國媒體7月11日報道,智能互聯電動車新興企業法拉第未來(Faraday Future)10億美元(約合7.75歐元)在美國內華達州建廠的計劃延期。該車企計劃推出與特斯拉抗衡的電動汽車。

法拉第未來于2016年4月舉辦了新廠的奠基儀式,但10月份就已經停工,目前已被無限期推遲。外媒近期訪問了該公司的新廠工地,但顯然是一片廢棄之景。

公司也承認遇到了財務困境。法拉第未來由樂視投資,但樂視公司已經經歷了幾個月的資金問題,董事長賈躍亭6日卸任,部分資產被凍結。

法拉第未來的首款量產車FF91在今年1月的CES科技展上亮相,計劃于明年推出。法拉第未來發表聲明稱,他們正在尋找能夠加快生產進度的制造基地。“因此,我們決定暫且擱置一下在北拉斯維加斯的頂級基地的生產。作為土地所有者,我們仍致力于建設長期汽車制造業的頂級基地,並堅定地相信,北拉斯維加斯是一個理想的地方。”

編輯︰曉航
對《法拉第未來在美10億美元工廠項目無限期推遲》表態
對《法拉第未來在美10億美元工廠項目無限期推遲》發表評論

滾動新聞

新華網