比亞迪宋DM的杭州試駕︰慢城市 快出發

來源:金羊網汽車 作者︰ 發表時間︰2017-07-13 15:29

都說“奮斗在北上廣,生活在大包郵”,繼在廣州經歷了場地試駕的淬煉後,宋DM再啟程來到風景如畫的杭州。來自全國各地的媒體和迪粉朋友駕乘宋DM,游走于杭州的江南山水間,沉浸于杭州的人文氣息中,感受宋DM“542技術”帶來的超凡體驗,領略高科技配置創造的品質生活,開啟一段詩和遠方的旅程。

看杭州,時尚與底蘊相融

一座城市,杭州能夠做到把繁華和古韻在山水間相交融;一輛車,宋DM將時尚動感的外觀與深刻的文化底蘊相結合。穿梭于綠意山水之間,宋DM仿佛誤入江南的時尚達人,煥發出全新的魅力。前臉、輪轂等處獨具一格的全新篆書“宋”標識,蘊含歷史底蘊的同時又有了全新的新能源身份。“542”側標識和“4.9秒”尾標識不僅彰顯了宋DM的超強性能,又使局部造型更加動感,成為專屬的個性標簽。雙色車身設計配合流暢動感的車身腰線,散發著濃郁的時尚運動氣息。

這樣的宋DM,可謂靜處山水有溫婉,開入大道展時尚。與宋DM結伴同行,便是與杭州的美相連,整個試駕旅程變成杭州一道流動的風景。

享杭州,愜意與便捷隨行

杭州人的生活,舒適閑淡卻不失腳踏實地,這里有跟時代無關的精致生活,又有互聯網時代的流行時尚。而宋DM的到來讓這份舒適與科技感更上一層,為駕乘人員帶來江南生活般的愜意享受。

炎炎夏日,出發前通過雲服務提前進將空調打開,車內不再“蒸桑拿”;大面積軟內飾配以包裹性更好的豪華皮座椅,感覺很舒適;打開主副駕座椅通風功能,讓清爽一路隨行;開啟超大越級全景天窗,便可縱享杭州的藍天白雲。

此次試駕目的地是莫干山,出發前打開宋DM的CarPad多媒體系統,配以4G上網,十分流暢,導航路線規劃毫不費力。雖然全程有70公里,但路上也不寂寞,通過安卓系統可以下載自己喜歡的APP,游戲、娛樂、資訊盡在掌握。停車休息的時候,還能與車隊的其他小伙伴開黑打一把王者榮耀,十分過癮。

震撼不止于此,前往莫干山,尋一處綠意山色停車小憩。山路曲折,要超高的駕駛技能,才能享受這美景?當然不是!宋DM配備的360°全景影像、遙控駕駛等眾多高科技配置非常實用,窄道行車根本難不倒你。

美景當然要配美食,宋DM的移動電站隨時隨地提供220V交流放電功能,滿足野外用電需求,一場DIY午餐最合適不過,媒體紛紛化身美食達人大秀廚藝,一道道佳肴精心烹飪而出。烹一桌美食,酌一口香茗,宋DM讓你“遠在深山不缺電,身處鬧市成隱賢”。

宋DM為杭州這個古韻風雅之地,增添了高科技的魅力,在兼顧舒適享受的同時,也能隨時隨地與智能生活接軌。

行杭州,豪邁與安全齊驅

慢城市,快出發,杭州的閑適與宋DM的爆發力一點也不違和。宋DM是一款擁有純電、油電混合兩種模式的新能源SUV。純電續航里程80公里,完全滿足日常上下班使用。混動模式下,宋DM三擎動力齊發,總功率達到333千瓦,總扭矩達到740牛•米,相當于一台5.5升排量燃油車的動力輸出。“百公里加速4.9秒”的強悍性能是它傲視同級的必殺技。本次試駕途徑高速、國道和山路,宋DM的強勁動力和卓越操控發揮得淋灕盡致。

高速路上車不多,在宋DM多種行駛模式下,選擇了最強的SPORT+HEV模式,干淨利落地將油門踩到底,伴隨著強烈的推背感,宋DM像離弦之箭一樣被彈射出去,直叫人大呼過癮。宋DM的提速和反應讓人錯覺這是一台德系豪華運動SUV,在加速過程中沒有任何遲滯,高速超車爽快直接穩當,讓人信心十足。

臨近莫干山竹林,山路蜿蜒,宋DM的越野性能得以發揮。前一刻還是陽光明媚,下一刻陣雨說來就來,但也不用擔心山路濕滑,宋DM搭載的全時電四驅能夠實現前後獨立扭矩分配,只要還有一個車輪有附著力,電四驅都能及時響應制動打滑車輪,利用唯一有附著力的車輪脫困。無論是爬坡涉水,還是泥濘亂石,宋DM都能輕松應對,不失硬漢風範。而且全時電四驅20毫秒的響應速度,比機械四驅快了10倍,遇到突發狀況也能緊急避險,開起來讓人覺得更安心。不管多崎嶇的道路,都擋不住宋DM探索美景的腳步。

憶江南,最憶是杭州與“宋大美”。這次試駕感受了杭州的婉約精巧與人文底蘊,同時也體驗了宋DM的澎湃激情與舒適駕乘。宋DM帶來的不僅僅是非凡的性能體驗,更是一種生活方式,有宋DM的相伴同行,總能遇到更美的風景和生活!

編輯︰曉航
對《比亞迪宋DM的杭州試駕︰慢城市 快出發》表態
對《比亞迪宋DM的杭州試駕︰慢城市 快出發》發表評論

滾動新聞

金羊網汽車