動力存安全隱患 奇瑞召回部分凱翼C3/C3R

來源:太平洋汽車網 作者︰guojiajun 發表時間︰2017-07-13 15:01

日前,奇瑞汽車股份有限公司根據《缺陷汽車產品召回管理條例》的要求,向國家質檢總局備案了召回計劃,決定自2017年7月25日起,召回部分奇瑞凱翼牌C3/C3R的EMT“智動檔”型汽車,此次召回共涉及5549輛。

  2015款凱翼C3 1.5L AMT金鑽版

  2015款凱翼C3R 1.5L AMT金鑽版

召回範圍︰

2015年3月23日至2017年3月30日生產的奇瑞凱翼牌C3/C3R的EMT“智動檔”型汽車,共計5549輛。

召回原因︰

本次召回範圍內的部分車輛,由于離合器執行器及拉索、變速箱控制模塊軟件以及變速箱線束質量問題,導致車輛換檔時系統可能出現誤判,造成車輛故障燈點亮,車輛動力受限,極端情況下,變速箱會進入空檔,出現動力中斷,存在安全隱患。

解決辦法︰

奇瑞汽車股份有限公司將對召回範圍內的車輛免費更換TCU線束,更新TCU數據,同時檢查離合器執行器及拉索狀態,對不符合要求的離合器執行器和拉索給予更換,以消除安全隱患。

奇瑞汽車股份有限公司通過蕪湖凱翼汽車有限公司以掛號信、電話、短信等方式,通知相關客戶與就近的授權經銷商取得聯系,安排召回維修事宜,車主可用固定電話或手機撥打廠家熱線電話400-666-7777,或聯系蕪湖凱翼汽車有限公司授權經銷商咨詢相關事宜。車主也可登錄國家質檢總局缺陷產品管理中心網站(www.dpac.gov.cn)以及關注微信公眾號(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可撥打國家質檢總局缺陷產品管理中心熱線電話︰010-59799616反映召回活動實施過程中的問題或提交缺陷線索。(文︰太平洋汽車網郭家俊)

編輯︰曉航
對《動力存安全隱患 奇瑞召回部分凱翼C3/C3R》表態
對《動力存安全隱患 奇瑞召回部分凱翼C3/C3R》發表評論

滾動新聞

太平洋汽車網