夏天車內空調制冷慢 問題到底出在哪里[圖]

來源:騰訊汽車 作者︰ 發表時間︰2017-07-12 16:00

炎炎夏日,不管在家還是上班,空調成了首要的必備品,出門必須找有冷氣的商場走,開車必須開空調。但事事不能盡人意,夏天開車空調突然不制冷了,簡直心態爆炸,那問題到底出在哪呢?

制冷劑

夏天車內空調制冷慢 問題到底出在哪里

汽車空調一般2~3年會添加一次雪種(制冷劑),有的汽車甚至一年一加搞的車主頭非常大,所以很多車主都不太注意這方面,以為空調有電就行了,制冷劑是什麼鬼!大家還是要多了解些汽車小知識才行呀!雪種的損耗多是以泄漏為主,若是你的汽車出現空調不良的情況,加注冷媒後過一段時間又開始不良,那你就要注意了。

空調翻板損壞

夏天車內空調制冷慢 問題到底出在哪里

如果翻板電機出了問題那就麻煩了,翻板電機一般都在儀表台中下部,屬于空調風口的總開關,它壞了就意味著開關壞了,即使空調能制冷,冷風也只能從縫里鑽出來。如果你發現開空調後所有出風都不出風時,那你就要多留個心眼了,更換翻板電機需要拆儀表台,那工程就浩大了。

冷凝器過髒

夏天車內空調制冷慢 問題到底出在哪里

夏天往往發現空調不良,去檢測空調系統沒有問題,高低壓基本正常,去4s店修車時往往會推薦車主做一個清洗水箱的活動。

小知識︰手動 or 自動,誰的空調更耗油!

夏天車內空調制冷慢 問題到底出在哪里

如果兩者拼的是制冷效果,手動控制的空調會更加有優勢,因為這是可以根據個人喜好進行調節的,但是在炎熱的夏日,大家往往只顧著涼快卻忘記開空調是耗油的,並且讓發動機保持較高轉速,稍不注意你的車子就從吃油就變成了喝油。而自動空調只需設定一個溫度,空調系統會自動調節風速和風量來進行制冷,也會根據發動機的轉速進行調整,所以在平時自動空調更加持家一點!

編輯︰曉航
對《夏天車內空調制冷慢 問題到底出在哪里[圖]》表態
對《夏天車內空調制冷慢 問題到底出在哪里[圖]》發表評論

滾動新聞

騰訊汽車