奧迪A6 Avant領餃 50萬元級別旅行車盤點

來源:太平洋汽車網 作者︰朱志延 發表時間︰2017-07-05 09:12

一個地方的用車喜好往往也反應了當地人的生活習慣和精神世界,美國多為平原,道路平直,加上美國人愛好吃喝,個頭碩大,最受他們歡迎的就是大排量大個頭的超大皮卡和SUV;中國人向往的是美國人一樣的大車大房子大草坪的中產階級生活,因此這些年在中國最受歡迎的也是大個頭的SUV。但對于歐洲人來說,SUV可就不那麼吃香了,歐洲路窄彎多,地廣人稀,因此對于後備箱的空間要求比對後座空間高,對于操控性的需求比離地間隙強烈。所以,旅行車在歐洲就成為了最受歡迎的車型之一。

● 什麼是旅行車?

簡單來說,就是三廂轎車後面加個蓋

旅行車要理解起來其實很簡單,就是在三廂轎車的基礎上,將車尾部分加一個蓋子,和車頂齊平,這樣就有了近似于SUV的巨大後備箱空間。但底盤和車身高度還是保持了三廂轎車的水平,因此在操控上要比高車身高重心的SUV要更出色。可以說,旅行車很好地平衡空間和操控這兩個需求。

對于非車迷來說,旅行車似乎在自己的生活中接觸很少,但其實旅行車在中國市場上出現的歷史已經很久了。最早的從桑塔納時期開始,就推出了桑塔納的旅行版,現在在江浙滬地區偶爾還能看見,也有不少愛好者在收藏它們。後來還出現了像別克凱越旅行版,馬自達6旅行版等等,都是當時市場上極具個性的選擇。

編輯︰曉航

1 2 3 ... 6 下一頁

對《奧迪A6 Avant領餃 50萬元級別旅行車盤點》表態
對《奧迪A6 Avant領餃 50萬元級別旅行車盤點》發表評論

滾動新聞

太平洋汽車網