試駕廣汽菲克2017款Jeep自由光︰自由自在越野

來源:金羊網-新快報 作者︰何軍 發表時間︰2017-06-29 14:09

新快報記者 何軍 文/圖

2017款自由光已于近期正式上市,售價20.98萬-31.98萬元,車型數量經過精簡,新車除外觀方面小有優化外,配置上的提升才是此次改款的重點。

 

采用專屬設計風格 整體感更強

2017款自由光最大的改變還是在外形上,用了與歐美車型同步的Overland造型,就是把原來黑色塑料的前後杠以及側裙換成了轎車化的車身同色,看著更有檔次。內飾方面,與現款車型完全保持一致。配置方面,新車全系標配發動機啟停、全景天窗以及ParkView泊車影像輔助系統等,並且可以提供四種顏色的主題內飾供選。

 

平順性上佳,後段爆發力稍有不足

2017款自由光依然采用了TigerShark(虎鯊)2.4升發動機,其最大功率為128.5千瓦,最大扭矩為227.5牛米。傳動系統方面,與這款發動機所匹配的依然是來自采埃孚ZF的9擋自動變速器。

正常行駛時,2.4升發動機的表現還算不錯,在起步和低速行駛時,油門調校比較靈敏,可以感覺車身非常輕巧,低速扭矩是比較充足的,如果深踩油門持續加速,這台自然吸氣發動機的平順性也很上佳。但由于2.4升發動機的功率以及1.8噸的車重,它在加速過程中的後段爆發力則稍有不足。

何軍微評︰賣得好還是有“核心競爭力”的

自由光是廣汽菲克旗下的首款車型,定位高于全新指南者,但設計上更有個性。途觀L、昂科威等合資SUV車型是它直接的競爭對手,但自由光配備了Active Drive智能四驅系統、自適應減震系統、Selec-Terrain路況模式自選系統等功能,四驅能力更強。

編輯︰曉航
對《試駕廣汽菲克2017款Jeep自由光︰自由自在越野》表態
對《試駕廣汽菲克2017款Jeep自由光︰自由自在越野》發表評論

滾動新聞

金羊網-新快報