上海車展上演速度與激情 環球娃娃守護兒童乘車安全

來源:金羊網汽車 作者︰ 發表時間︰2017-04-21 10:48
這幾天,廣大媒體和車友齊齊把目光聚焦上海,備受矚目的第十七屆上海國際汽車工業展覽會于19日正式拉開序幕。作為兩年一屆的全球頂尖級別的汽車行業盛會,本屆上海車展一如既往精彩絕倫,全球各大汽車廠商盛裝亮相,發布多款重磅新車,上演現實版的速度與激情,讓車迷們大飽眼福。


本屆展會以“致力 美好生活”為主題,集中展現汽車行業最前沿技術與產品,聚焦新技術、新趨勢、新產品給人類生活帶來的無限可能,體現當下汽車發展電動化、智能化、互聯網化的新趨勢。現場各種各樣的新車讓人目不暇接,全新升級的外觀設計讓人挪不開眼,各種炫酷黑科技讓人大開眼界。各品牌賽顏值,比性能,拼體驗,看點十足,亮點紛呈。不過對于消費者而言,安全始終是最基本的訴求。無論顏值多麼出眾,哪怕配置再高,安全不過關,一切都是空談。可以看到,越來越多的汽車廠商都將安全作為核心賣點,增添多種安全配置,提升整車安全性能,更加全面地保護駕乘人員的安全。然而,目前汽車的安全設計更多是針對成人,無論是安全帶還是安全氣囊,都不適用于身高體形發展尚未健全的兒童。兒童作為特殊乘員,需要特殊的安全防護設備——兒童安全座椅。汽車兒童安全座椅,也稱兒童約束系統 CRS(Child Restraint System),是一種專為不同年齡(或體重)兒童設計、安裝在汽車內、能有效提高兒童乘車安全性的座椅。在汽車行業,將兒童安全座椅納入到整車原裝附件的大眾汽車或許可以說是第一家。早在2010年上汽大眾汽車公司便與寧波環球娃娃兒童安全座椅開展深度合作,切實保障兒童乘車安全。


前段時間,新修訂的《上海市道路交通管理條例》正式實施,明確規定4周歲以下兒童在乘坐轎車時必須使用兒童安全座椅。這再次給廣大家長敲響警鐘,即使汽車本身安全性能過關,只有配備兒童安全座椅,對于孩子來說才是安全的。環球娃娃作為2017年C-NCAP中國新車評價實車踫撞測試唯一指定兒童安全座椅品牌,親身示範一款優質的兒童安全座椅是如何煉成的。環球娃娃在保留嬰童用品行業規範外,更關注被普遍忽視的“汽車概念”核心屬性,率先提出和倡導“以汽車工業標準定義兒童座椅在安全、舒適和行車環境適配性”的自我約束和未來趨勢;行業獨創“真車踫撞+ C-NCAP白車測試+ ECE/3C台車實驗”三重測試體系,為安全樹立更高標準。


選購新車更多在乎個人喜好,而選購兒童安全座椅則大有講究,要綜合考慮寶寶的年齡、身高和體重,同時也要注意自家車輛的安全座椅接口,最後要嚴格按照使用說明書進行安裝。環球娃娃天貓旗艦店有適合各個年齡階段的兒童安全座椅,為每個孩子的出行保駕護航。


編輯︰曉航
對《上海車展上演速度與激情 環球娃娃守護兒童乘車安全》表態
對《上海車展上演速度與激情 環球娃娃守護兒童乘車安全》發表評論

滾動新聞

金羊網汽車