德國寶沃汽車再推新能源車型 BXi7概念車亮相上海車展

來源:金羊網汽車 作者︰ 發表時間︰2017-04-21 08:39

金羊網訊  德國寶沃汽車集團攜首款新能源車BXi7概念車亮相2017上海車展,此舉不僅展現了寶沃汽車在新能源領域的創新突破,更合了執于進取近享未來的品牌精髓。作為曾經德國汽車工業的先驅之一,BXi7新能源概念車的亮相以革新之勢完美詮釋寶沃對新能源出行的探索研究,充分彰顯出寶沃的先鋒精神與創新實力BXi7概念車誕生于德國寶沃e-Propulsion EV平台,以極具識別度的造型、智能的eAWD四驅系統、領先時代的科技配置,拉開了德國寶沃汽車進軍新能源領域的帷幕。 

Lightning Blue元素 點亮設計之魂 

BXi7概念車的外觀造型繼承了真實、動感、優雅、準確、內涵的品牌DNA,全新元素Lightning Blue的應用成為全車設計的最大亮點,藍色光影猶如電流般散布在BXi7上,彰顯著BXi7風馳的身份BXi7概念車配備了寶沃招牌式的八邊形格柵,Lightning Blue能量頭燈傳神的刻畫出BXi7優雅、穩重、豪華的氣質。格柵底部采用藍色菱形紋飾瓖嵌而成,與德國寶沃經典的菱形徽標相互呼應,辨識度極高,將純電驅動的身份標識與寶沃家族化元素完美融合。藍色線條點綴的內飾映射出立體的層次感,打造華麗有質感的車內空間,帶來尊貴的駕乘體驗。此外,車門飾條、後保險杠飾條均采用Lightning Blue藍色涂裝,極富精致感的設計也成為了BXi7概念車的一大亮點 

BXi7概念車采用了空氣動力學設計車身,通過輪轂、車頂行李架和擾流板、後擴散器等設計提升車輛穩定性。經過優化的BXi7輪轂造型可有利于降低風阻,以便獲得更長的續航里程。與車頂行李架采取整體設計的擾流板不僅為BXi7概念車帶來極具視覺張力的造型效果,還可在車輛高速行駛時疏導氣流,提升車輛行駛穩定性。後擴散器可起到對車輛底盤氣流優化的效果,使空氣更快速更順利的通過,優化車輛駕駛的操控性。 

e-Propulsion EV平台 孕育未來工程標桿

BXi7概念車依托于先進智能的e-Propulsion EV平台打造。BXi7概念車搭載依照德國質量體系標準開發的永磁同步電機,以及集成DC/DC轉換器的電機控制器,總輸出功率達到200kW,總扭矩為400N•m,能量轉換效率高達95%,可帶來充滿激情的駕駛感受。作為以電力驅動的純電動汽車,電池的品質至關重要,BXi7概念車使用的電池,能量密度高,擁有長達500km的續航里程。新能源汽車的研發是一項系統工程,離不開電控、電池和電驅三個核心系統的分工合作,BXi7概念車上所應用的三電系統能夠互相配合實現更高效、更具優勢的新能源動力系統,確保純電動車型品質的同時兼顧動力性能的表現。 

在熱管理方面,BXi7的電池及空調系統通過集成式的溫控系統,可根據環境及工況進行實時智能管理。與傳統汽車相比,純電動車型對于溫度的變化會更加敏感,e-Propulsion EV高效的熱管理系統可以確保整個EV系統在極寒和極熱環境下的穩定安全運作,同時在延長車輛續航里程和電池充放電壽命方面也取得了長足進步。 

eAWD四驅系統 極致平衡的駕駛樂趣

在動力表現上,BXi7概念車搭載采用平衡式設計的eAWD四驅系統,該系統使用相同規格的前後動力模塊,集成式的四驅系統與車輛控制系統協同工作,將適當的扭矩傳遞到各個車輪以實現最佳抓地力,實現在各種駕駛工況和天氣狀況下為車輛帶來在優異效能和高速穩定性。eAWD系統具有ECOComfortAWDSportSport+5種駕駛模式與制動能量回收系統,在駕車行駛途中,eAWD可在這5種駕駛模式下靈活切換,滿足駕駛者多樣化的操控需求的同時,保證BXi7豐富全能的動態表現。

-  Eco經濟模式,電機動力輸出降低,動力踏板響應減慢,整車耗電量降低,以確保最長的續航里程。

-  Comfort舒適模式,主要通過前電機輸出動力驅動車輛,扭矩需求增大時後電機介入工作,提供舒適的駕駛感受。

-  AWD強制四驅模式,前後電機以相同的動力輸出,電子輔助系統動態分配左右輪扭矩,實現最佳的循跡與操控性。

-  Sport運動模式,以後電機為主、前電機為輔,輸出動力驅動車輛,從而獲得高速行駛最佳體驗。

-  Sport+運動+模式,前後電機以最強動力輸出,動力踏板響應最靈敏,可將車輛性能完全釋放,爆發最快加速度,帶來極速激情駕駛體驗。

-  制動能量回收系統,德國工程團隊BXi7制動能量回收系統進行了深度優化,在動力踏板空置時,四輪制動力均衡分配,將動能轉化成電能儲存于電池,而且駕駛者可以自由設定效果的強弱。 

卓越智能體驗 是傳統也是創新

德國寶沃汽車從未停止尋求車載智能科技的突破創新,而這一點在BXi7概念車上也得到了充分體現。科技感十足的12.3英寸全液晶儀表,同時支持行車、娛樂、導航、夜視等信息,一切信息盡在掌控,讓用戶獲得極富未來感的駕駛體驗。此外,寶沃汽車還將為BXi7打造獨特的UI界面及延伸功能,進一步增強智聯操作實用性。此外,電子排擋桿和模式切換按鍵也BXi7操作變得更便捷、更具科技感 

便捷出行智能充電管理系統

作為智能出行的倡導者和踐行者,寶沃汽車始終致力于讓每一位用戶的用車生活更加輕松愜意,因此BXi7概念車設計了Intelligent ChargeManagement System智能充電管理系統,簡稱ICMS。在車身充電口周圍設有指示燈,會以多種顏色表示剩余電量和充電過程的不同狀態。在直流快充模式下,僅30分鐘即可充至總電量的80%,滿足多日行駛需求;即使在家使用交流充電模式,也只需8小時就能完全充滿。車主不僅可以通過手機終端上的寶沃App隨時查看車輛剩余電量和預計可行駛里程,還可以根據階梯電價為車輛設置錯峰充電時間,為車主打造便捷經濟的出行方式。 

一脈相承寶沃電動車歷史

創新和突破精神是德國寶沃汽車始終堅守的信條。其實,早在19世紀20年代至50年代間,寶沃汽車就已經在替代能源方面做出了先驅式的嘗試和突破。寶沃集團旗下的漢莎-勞埃德工廠曾經承載著當時最領先的電動載貨汽車的生產與制造,該電動載貨汽車性能可靠,有效載荷最多可以達到5噸,用戶還可以根據自身需求配置雙後軸,此舉在市場上大放異彩。1949年寶沃成立勞埃德機械制造廠,主管電動汽車的研發與生產。寶沃的產品除型號為BE3000的電動汽車之外,還包括電動牽引車、電動叉車以及帶有電力驅動裝置的輕型載貨汽車和客車。同時期,寶沃汽車還向德意志聯邦郵局提供了數量眾多的EL2500電動車型,服役于德國的郵政事業。由此可見,寶沃作為上世紀電動車發展的行業先驅,率先將電動技術運用到了眾多類別的車型上,建立了屬于寶沃的電動車家族,為當時歐洲的消費者和企業、政府提供了極佳的選擇。 

著眼未來新能源發展趨勢

當今時代,新能源、智能化已成為汽車行業的熱點議題,寶沃汽車迎合產業變革,憑借智能化技術、新能源產品實現行業引領。2016年開始,德國寶沃汽車在智能化及新能源領域發力,技術日漸成熟,已經與FEVSAPBOSCH開展戰略合作,打造智能電動出行解決方案,讓寶沃在汽車變革時代擁有足夠的技術及行業積累。此次全球首秀的寶沃新能源概念車,不僅代表寶沃新能源及智能化的技術成果,還將成為布局歐洲市場的旗艦產品。同時,寶沃不萊梅工廠將于2018年初開始建設,2019年投產,該工廠將秉承德國領先的汽車工業4.0”理念,整合全球優勢資源,實現智能化生產。未來,寶沃汽車在歐洲將以不萊梅工廠為基礎,全力打造純電動及插電式混合動力車型,開啟重返歐洲市場的進程。 

2017上海國際車展,BXi7概念車驚喜亮相,該車型作為寶沃進軍新能源汽車領域的先鋒軍,憑借時尚個性的設計元素、先進智能的e-Propulsion EV平台、技術領先的eAWD四驅系統、突破創新的科技配置以及智能充電管理系統展現出BXi7概念車的過人實力。展現出寶沃品牌對于打造行業領先的新能源出行解決方案美好願景的決心。寶沃將堅守創新突破這一精神信條,以扎實的制造工藝和前瞻的思維,為消費者帶來更加智能便捷的駕乘體驗,為汽車工業領域不斷注入新鮮力量。未來,寶沃將繼續前行,在智能化、電動等新技術領域堅定不移的探索,秉匠心之本,持科技之器,為消費者創造更多突破期待的駕享之選。

編輯︰曉航
對《德國寶沃汽車再推新能源車型 BXi7概念車亮相上海車展》表態
對《德國寶沃汽車再推新能源車型 BXi7概念車亮相上海車展》發表評論

滾動新聞

金羊網汽車