斯柯達柯迪亞克上市 售價18.98-26.98萬元

來源:金羊網汽車 作者︰ 發表時間︰2017-04-19 20:01

金羊網訊  4月19日,上汽斯柯達全功能SUV KODIAQ柯迪亞克在上海車展正式上市,全系車型建議零售價為18.98-26.98萬元。柯迪亞克搭載1.8TSI和2.0TSI兩款渦輪增壓發動機,匹配7擋DSG雙離合變速器,提供5座和7座版本,共推出6款車型。

柯迪亞克名字來源于美國阿拉斯加州第一大島嶼。島上山巒疊嶂、地貌奇特,恰如柯迪亞克的全能品質,面對各種路況均能游刃有余。在消費者定位上,柯迪亞克面向的是一群崇尚自由、平靜、愜意生活的社會中堅力量。他們清楚知道自己想的是什麼,並能為之全身心投入,去盡情享受每一段經歷所帶來的感受。

柯迪亞克的設計靈感來自波西米亞水晶切割工藝,並大量借鑒了山川、瀑布等自然元素,以精準犀利的線條、稜角分明的折面勾勒出硬朗的車身姿態,盡顯人境合一的理念。細節上,三維直瀑式進氣格柵、三維力量腰線、冰晶C形LED尾燈等都令人印象深刻。其內飾同樣充滿新鮮感且做工精致。全新寬體中控台線條流暢舒展,三幅式方向盤簡潔而不失動感。

從車身尺寸上看,柯迪亞克長寬高分別為4698mm、1883mm、1676mm,軸距達到2791mm,車寬和軸距傲視同級,並提供了5座和7座車型,擁有大乎想象的空間。此外,柯迪亞克還全系標配面積為1.17全景大天窗,采光及視覺效果俱佳。其行李廂容量也非常可觀,後排座椅放倒後最大可擴充到2065L。第二排座椅還支持40:20:40按比例折疊,並且第二、三排座椅翻折後能夠與行李廂底板齊平,增加了儲物的靈活性和實用性。

柯迪亞克的駕控體驗堪稱全能出眾。它搭載了最新的第三代EA888系列渦輪增壓發動機,提供1.8TSI與2.0TSI兩種排量,匹配以7擋DSG雙離合變速器,兼具澎湃的動力輸出、平順的換擋體驗與出色的燃油經濟性。此外,柯迪亞克7座四驅旗艦版車型還裝備了4 x 4智能四驅系統,能夠根據道路情況自動調整前後輪的動力分配,大大提高了各種路況的應對能力。

秉承斯柯達高安全性的一貫標準,柯迪亞克采用了高強度一體式車身結構,並在15處車身關鍵部位100%使用熱成型鋼材。在安全配置方面,柯迪亞克全系標配EPB電子駐車+Auto Hold自動駐車、MKE智能疲勞提醒、全模塊ESP車身電子穩定系統、MKB多次踫撞預防、TPMS胎壓監測系統等功能。其7座四驅旗艦版更擁有ACC自適應巡航帶走停功能、前方安全輔助系統、預踫撞保護系統、盲點監測、倒車警示剎停等超越同級的智能安全科技,為用戶提供了超凡不簡單的安全防護。

在功能配置方面,柯迪亞克標配了防霾空氣淨化系統、帶離回家照明的智能光感應系統以及智能雨量感應雨刷等。除此之外,其7座豪華科技版和7座四驅旗艦版還裝配了感應式電動尾門、8英寸全玻璃屏導航娛樂系統等科技配置。值得一提的是,柯迪亞克車內提供了多達20項智慧解決方案,包括前門駕駛員側雨傘槽、雙開式手套箱以及後排雙USB充電接口等,實在貼心。

自去年廣州車展首秀以來,柯迪亞克贏得了市場的熱切期待。今天,柯迪亞克正式向市場推出,為國內SUV消費者帶來了新的選擇。同時,柯迪亞克的上市也進一步完善了斯柯達的產品序列,將為其新一輪的發展注入更多活力。

編輯︰曉航
對《斯柯達柯迪亞克上市 售價18.98-26.98萬元》表態
對《斯柯達柯迪亞克上市 售價18.98-26.98萬元》發表評論

滾動新聞

金羊網汽車