EnSpirit概念車國內首發 廣汽集團參展上海車展

來源:金羊網汽車 作者︰ 發表時間︰2017-04-19 18:10

金羊網訊  4月19日,廣汽集團在上海國際車展新聞發布會上發布品牌的全新戰略規劃,公布品牌口號“匠于心•品于行”,並在國內首發插電式混合動力概念車EnSpirit。在當天開展的上海車展上,廣汽集團旗下廣汽乘用車、廣汽本田、廣汽豐田、廣汽菲克、廣汽三菱等下屬企業閃亮登場,多款新品悉數亮相。

曾慶洪董事長深刻解讀廣汽集團品牌口號

2017年是廣汽成立20周年,也是廣汽集團全面落實“十三五”的關鍵之年和“品牌升級年”。廣汽集團將通過技術升級、產品升級、產業升級的全方位品牌升級行動,加強品牌建設,提升核心競爭力,確保“十三五”目標順利達成。

品牌戰略規劃發布 全方位品牌升級啟動

在本次車展發布會上,廣汽集團總經理馮興亞發布了品牌全新戰略規劃︰

品牌核心︰至精•志廣

品牌願景︰不忘匠心,追求卓越

品牌定位︰移動生活價值創造者

品牌主張︰以匠心之道,精心盡力地為消費者與員工、合作與投資伙伴、行業與整個社會用心創造價值

馮興亞總經理揭開廣汽集團品牌全新戰略規劃面紗

品牌全新戰略規劃,是對廣汽20年發展歷程的深刻總結和提煉升華,是廣汽在新時代新形勢下的品牌主張和發展願景。廣汽集團始終秉承工藝上的匠心之道,以匠心精神打造高品質的汽車產品;更始終保持著對消費者需求的敏銳洞察,依靠創新研發與精益生產,為用戶移動生活、推動產業進步和社會發展提供了創新價值。廣汽集團董事長曾慶洪在新聞發布會上宣布了廣汽集團的企業口號“匠于心•品于行”,並表示︰“啟動新的品牌口號,標志著廣汽集團繼承了至精志廣的品牌核心,體現了精益求精的工匠精神和良好的品行。廣汽集團將不忘匠心,追求卓越,努力成為具有國際影響力的一流品牌。”

面向未來,廣汽所關注的不僅是汽車本身,更將以用戶需求為出發點,不斷開拓創新,將高品質的汽車產品作為基礎,為消費者提供定制化的移動出行方案,為消費者創造更美好的移動生活體驗。力爭到“十三五”期末,廣汽品牌成為中國汽車行業的名優品牌,具有全球化影響力並具備高度社會責任感的國際汽車集團品牌。

“十三五”期間,廣汽集團將圍繞“一個中心、兩個不動搖、三個轉變”的發展主線,即以質量、效益為中心;堅持自主創新不動搖、堅持合資合作不動搖;推動制造向創造轉變、速度向質量轉變、產品向品牌轉變。其中,加強品牌建設,提升品牌力和企業軟實力,實現廣汽集團可持續發展將是重中之重。為了進一步為消費者、員工、合作與投資伙伴、行業與整個社會創新價值,廣汽集團在本次上海車展正式啟動全方位品牌升級行動。繼廣汽豐田、廣汽三菱之後,廣汽日野股東雙方標識對等露出,體現了平等、互利、共贏的合作關系,也將進一步統一品牌形象,提升廣汽品牌影響力,給顧客更好的品牌認知度和認同感。接下來,廣汽將從技術升級、產品升級、產業升級三大領域全方位推進升級舉措,通過由研發實力提升,極具競爭力的產品矩陣和創新驅動產融結合所帶來產業升級,強化核心競爭力,確保廣汽集團持續快速發展。

EnSpirit概念車國內首發 電動化、網聯化提速

“十三五”期間,廣汽集團明確了“電動化、國際化、網聯化”的三大突破方向。本屆上海車展,廣汽集團國內首發概念車,正是其“電動化、網聯化”領域最新創新成果,也是其“匠于心•品于行”品牌口號的直觀詮釋。

外觀設計上,EnSpirit融合了SUV、轎跑以及敞篷車等元素,代表了未來廣汽量產車型的設計方向。動力方面,EnSpirit搭載了自主研發的1.5L阿特金森循環發動機和GMC(GAC Mechatronic Coupling)先進機電耦合系統。通過搭載智能互聯設備,EnSpirit契合了互聯網時代下年輕消費者的汽車需求。值得關注的是,EnSpirit展示的研發思路和新技術,體現了廣汽對于未來出行方式及消費需求的前瞻洞察,並將在後續量產車型上應用體現。

EnSpirit有顏值有內涵,就是這麼自信!

隨著全球汽車產業“電動化、網聯化、智能化”變革趨勢的不斷顯現,廣汽集團“十三五”規劃提出,實現電動化、國際化、網聯化三個方面的重大突破,全方位提升核心競爭力。經過十多年的不懈努力,廣汽集團在智能駕駛、移動互聯、新能源動力等專業領域擁有豐富的技術積累。4月底,廣汽將發布在智能網聯新能源事業上的重要舉措,廣汽集團將與相關合作伙伴的資源優勢互補、協同發展,打造以智能網聯新能源汽車整車制造共享平台為中心、關鍵零部件的研發、生產、銷售及售後服務為依托的全產業鏈開放生態體系。廣汽北美研發中心將于今年正式成立,擔負起研發人才集聚、前沿技術研究等職能,廣汽集團國際化進程邁出重要一步。

 
張帆副院長解讀EnSpirit設計背後匠心巧思

技術、產品、產業三升級 “大廣汽”品牌向上突破

作為國內產業鏈最為完整的汽車集團之一,1-3月,廣汽集團實現產量46.17萬輛、銷量45.72萬輛,同比分別增長30.97%和37.64%,增幅大大高于行業均值。2016年,廣汽集團汽車產銷、營業收入、利潤總額等主要經濟指標同比增長均超20%。整體汽車銷量165萬輛,同比增長27%,銷量增幅高于行業平均水平13個百分點,並連續四年入圍《財富》世界500強,排名較2015年上升59位,品牌影響力大幅度提升。

為廣汽集團全新品牌口號點贊

秉承全新的企業品牌戰略規劃,廣汽集團將通過技術升級、產品升級、產業升級,不斷提升廣汽的品牌力。

在技術升級方面,廣汽集團堅持正向開發,建立了跨平台模塊化架構(G-CPMA),實現了平台化、模塊化、體系化,不僅打造了“阿特金森發動機+機電耦合系統”的黃金動力組合,而且實現了從燃油汽車到混合動力、純電動車,從傳統駕駛到智能駕駛的升級。

在產品升級方面,廣汽集團不斷增強產品力,致力于質量、品種、品牌的全面升級,從單一產品延展到轎車、SUV、MPV等細分市場,多款明星車型深受消費者的喜愛。

本屆上海車展,廣汽自主品牌共有6款新車閃耀亮相,除了概念車EnSpirit外,廣汽傳祺GS7、GE3等也在國內首發亮相,充分彰顯了廣汽自主品牌的核心競爭優勢。廣汽本田延續品牌升級之勢,發布2017年事業計劃,冠道240 TURBO閃耀亮相;廣汽豐田新雷凌全擎家族首發亮相,“新風尚實力三廂”轎車致享等明星車型展現“全擎動力”和“匠心質造”的強勁實力;廣汽三菱全新導入祺智,此款車型自廣汽導入,廣汽三菱成為首個由中方股東方導入品牌和技術的合資企業;廣汽菲克Jeep則發布了概念車雲圖,為中國帶來史上最強的產品陣營和最具領先性的SUV行業革命技術。

在產業升級方面,廣汽集團始終堅持從制造到智造的不斷升級,以豐富和完善廣汽生產方式為核心,全面打造智能化的智能工廠。

廣汽集團致力于從單一整車制造到全產業鏈的升級,通過創新協同發展、產融結合的舉措,不斷完善產業鏈結構,形成以整車制造為中心,涵蓋研發、零部件、商貿、金融等板塊的完整產業鏈。4月12日,廣汽財務公司開業,將提供優質高效的符合上下游企業需求的內部銀行業務,滿足集團產業鏈的金融需求,進一步推動金融保險與汽車產銷的協同發展。

廣汽集團還致力于從傳統汽車制造商到移動出行服務提供商的升級,並將于4月底發布在智能網聯新能源事業上的重要舉措,打造以智能網聯新能源汽車整車制造共享平台為中心、關鍵部件為依托的全產業鏈開放生態體系。

此外,廣汽集團國際化進程穩步推進。今年1月,廣汽集團三度參加北美車展,並成為北美車展110年歷史上首個進入主展館的中國車企;同月,廣汽集團參加達沃斯世界經濟論壇,與全球領軍汽車企業共同探討汽車行業前沿話題;今年3月,廣汽集團與2017廣州《財富》全球論壇達成戰略合作,廣汽傳祺將成為官方唯一指定用車。隨著品牌升級全面啟動,廣汽集團將在全球汽車產業舞台頻繁展現中國車企的風采。

不忘匠心,追求卓越。未來,廣汽集團將以品牌全新戰略規劃為指引,以品牌升級行動為契機,圍繞“一個中心、兩個不動搖、三個轉變”的主線,積極實施“十三五”規劃,力爭在“十三五”期末,廣汽集團品牌成為中國汽車行業的知名品牌,以及具有全球化影響力並具備高度社會責任感的國際汽車集團品牌。

編輯︰曉航
對《EnSpirit概念車國內首發 廣汽集團參展上海車展》表態
對《EnSpirit概念車國內首發 廣汽集團參展上海車展》發表評論

滾動新聞

金羊網汽車