大眾汽車集團(中國)一季度銷量繼續領跑

來源:金羊網汽車 作者︰ 發表時間︰2017-04-17 21:54

全面啟動SUV攻勢

金羊網訊  今天,大眾汽車集團(中國)公布了2017年第一季度銷量結果︰大眾汽車集團(中國)及兩家合資企業——上汽大眾和一汽-大眾在中國大陸及香港地區的汽車交付量達到891,500輛(去年同期交付量955,500輛,同比降低6.7%),其中進口車型交付量為41,400輛。大眾汽車集團管理董事會成員、大眾汽車集團(中國)總裁兼CEO海茲曼教授(Prof. Dr. Jochem Heizmann)表示︰“在經歷了2016年創紀錄的銷量增長之後,2017年初集團銷量受到諸多因素的影響,這些因素包括︰小排量汽車購置稅的上調以及集團SUV車型產品尚處在擴充的階段。大眾汽車集團(中國)今年將推出30款全新車型,並在快速增長的SUV市場全面布局SUV產品。因此,我們期望2017年的年度交付量能夠與市場整體的增長率保持一致,達到4%至5%。”

“大眾汽車集團(中國)將持續為中國客戶提供優質、安全的產品,充分滿足每一位消費者的需求,為他們帶去激動人心的消費體驗。與此同時,我們將繼續推進新能源汽車戰略的實施,不斷尋求建立新的合作伙伴關系,推動集團向以人為本的可持續移動出行解決方案提供者的轉變。”海茲曼教授表示。

盡管1月份形勢嚴峻,但大眾汽車品牌在2月和3月恢復了增長勢頭。第一季度向中國大陸及香港地區客戶共交付汽車695,600輛(去年同期交付722,800輛,同比降低3.8%)。其中,全新途觀L的上市助力途觀系列車型的銷量在第一季度實現25%的增長。此外,全尺寸SUV Teramont途昂的上市,進一步完善了大眾汽車品牌在SUV市場的產品布局。

奧迪品牌2017年一季度向中國大陸及香港地區客戶共交付汽車108,700輛(2016年同期交付139,500輛,同比降低22.1%),這主要是受到若干暫時性因素的影響。中國市場是奧迪品牌全球最大的單一市場。目前,奧迪品牌正與國內合作伙伴共同商討部署下一階段的銷量增長計劃。與此同時,作為豪華車品牌,奧迪還計劃與上汽集團合作建立第二家合資企業,以覆蓋更多潛在市場。對于上述規劃和措施,奧迪品牌、一汽集團正與國內經銷商合作伙伴開展建設性對話,旨在進一步采取措施,實現奧迪在華合作伙伴可持續、盈利的發展。

斯柯達汽車第一季度汽車交付量達66,800輛(去年同期交付75,400輛,同比降低11.4%)。其中,3月共交付汽車21,800輛。隨著斯柯達汽車產品攻勢的啟動,包括推出SUV車型柯迪亞克,預計其二季度汽車交付量將趨于穩健。

在豪華跑車細分市場,保時捷第一季度表現出色,共交付汽車18,100輛(去年同期交付16,400輛),同比增長10.5%。

編輯︰曉航
對《大眾汽車集團(中國)一季度銷量繼續領跑》表態
對《大眾汽車集團(中國)一季度銷量繼續領跑》發表評論

滾動新聞

金羊網汽車