廣汽傳祺四款新能源車將亮相2017上海車展

來源:金羊網汽車 作者︰ 發表時間︰2017-04-14 16:37

GE3國內首發

4月19日,2017第十七屆上海國際汽車工業展覽會即將開幕,在國內新能源汽車開始井噴的背景下,中國品牌對新能源核心技術的掌控、產品的創新成為本次上海車展最期待的看點。

廣汽傳祺此次參展新能源產品陣容強勁︰北美車展載譽歸來的純電動新能源SUV GE3、插電式混合動力跨界概念車EnSpirit 、插電混動版GS4 PHEV將首發登場,GA3S PHEV也將正式上市——多款重磅車型齊聚上海車展,展現出廣汽傳祺在電動化、智能化、網聯化等領域取得的創新成果以及對于未來出行方式的探索思考。

新能源平台首款純電動產品 傳祺GE3將國內首發

在此屆上海車展上,廣汽研究院基于新能源平台研發的首款純電動SUV 傳祺GE3,將全面展現傳祺品牌在新能源領域的最新研發成果︰簡潔的“low-poly”(低多邊形)設計語言,彰顯新能源車型的清潔與高效,與“凌雲翼”家族特征完美融合,讓人眼前一亮;高集成動力電子單元和永磁同步電機構成驅動系統,可輸出290N•m峰值扭矩、120Kw的最大功率的澎湃動力,百公里加速時間僅為9.3秒。

(“純電動新能源SUV”傳祺GE3手繪圖)

傳祺GE3科技、時尚、充滿活力,象征著環保、無污染的輕生活方式,是廣汽傳祺在新能源汽車領域的一款突破性產品。GE3具備便利的充電功能,直流快充半小時電量就可達80%,交流慢充狀態下8h即可充滿,將為消費者提供便捷、舒心的駕駛體驗。

(“純電動新能源SUV”傳祺GE3亮相北美車展)

跨界概念車EnSpirit首發亮相 技術成果將量產應用

插電式混合動力跨界概念車EnSpirit迎合了年輕消費者的生活狀態和消費需求,創新思維將轎跑、SUV與敞篷車三者完美融合,前傾的車身姿態、標志性的溜背車頂、可折疊軟頂敞篷,賦予新能源車別樣的酷炫活力。EnSpirit展示了廣汽集團對未來多樣化出行的創新思考,其成果在即將在後續量產車型上應用體現。

EnSpirit搭載了廣汽傳祺自主研發的1.5L阿特金森循環發動機和GMC(GAC MechatronicCoupling)先進機電耦合系統、液冷電池系統及先進油冷電機,為整車提供了充沛的動力,最高車速達到160公里/小時。NEDC綜合工況下純電續航里程大于85公里,最大純電續航里程超過100公里,總續航里程大于700公里;綜合百公里油耗1.3L,綜合百公里電耗僅為13.6千瓦時。

(插電式混合動力跨界概念車EnSpirit)

推兩款插電式PHEV車型 構築新能源領域領先優勢

在成熟產品基礎上推出的PHEV版本,也是傳祺新能源重點發展方向。基于明星車型GS4打造的插電式新能源車GS4 PHEV將首發亮相;與此同時,此前備受各界好評,獲贊“最強十萬級新能源車”稱號的 GA3S PHEV也將正式公布價格上市,為消費者帶來安全、環保的出行新選擇!

廣汽傳祺高度重視新能源核心技術研發與創新,近幾年屢獲關鍵性突破,通過自主研發、技術創新及國內外合作,掌握電池系統、電機系統、電控系統、機電耦合系統和系統集成等五大關鍵核心技術;形成三大新能源車型平台和系列產品,以插電式PHEV(增程式REV)/純電動EV等純電驅動產品作為重點發展方向、兼顧HEV混合動力類車型。

新能源平台化成果顯著,四款新能源重磅產品強勢登陸上海車展,預示廣汽傳祺即將進入新能源爆發期,也充分體現了廣汽傳祺在新能源技術儲備方面的優勢。未來5年,廣汽傳祺將遵循“153”新能源車發展規劃,推出超過7款新能源車型,涵蓋混動、增程、純電3大產品系列,構築廣汽傳祺在新能源領域的領先優勢,努力推動市場進入低碳出行時代。

編輯︰曉航
對《廣汽傳祺四款新能源車將亮相2017上海車展》表態
對《廣汽傳祺四款新能源車將亮相2017上海車展》發表評論

滾動新聞

金羊網汽車