五菱宏光S領餃 四款高性價比MPV車型推薦

來源:騰訊汽車 作者︰ 發表時間︰2017-04-14 15:49

現如今7座MPV車型頗受關注,越來越多的消費者將MPV納入自己的購車選擇中。對于正在創業的個體戶和私營業主來說,一輛兼具實惠價格、超大空間等優勢的7座MPV是一個很不錯的選擇,既能用作商業用途拉人拉貨,又能滿足全家人的日常出行。今天,小編就為大家推薦4款宜商宜家、高性價比的7座MPV。

宜商宜家空間大 四款高性價比的MPV車型推薦

推薦一︰五菱宏光S

官方指導價︰4.18-7.93萬

稍微對國產MPV了解一點的人對五菱宏光都不會陌生,畢竟是一輛銷量驚人的“神車”。五菱宏光自上市至今,準確的市場定位,一直讓其在這個細分市場中有著非常不錯的表現。隨後,該系列中的五菱宏光S和五菱宏光S1車型先後上市,產品陣營逐步得到完善。

宜商宜家空間大 四款高性價比的MPV車型推薦 

相較于五菱宏光,五菱宏光S的外觀更偏向于家用。五菱宏光S的外觀沒有采用標新立異的復雜設計,單橫幅中網簡潔大方,整體造型比較小巧精致,內飾采用深淺雙色設計,中控台融入通用家族風格。可能正是這種中庸的設計風格使得五菱宏光S可以迎合大部分消費者的審美。

宜商宜家空間大 四款高性價比的MPV車型推薦

宜商宜家空間大 四款高性價比的MPV車型推薦

宜商宜家空間大 四款高性價比的MPV車型推薦

五菱宏光S采用2+2+3的座椅設計,前排空間十分寬裕,同時,較寬的座椅也能夠為後排三乘客時帶來不錯的橫向空間,但後排乘客的腿部空間舒適度難以保證,這一點略為其減分。此外,五菱宏光S第三排可整體翻折,很好地提升了儲物能力,拉載貨物也更加方便。

宜商宜家空間大 四款高性價比的MPV車型推薦

五菱宏光S低配版車型的和頂配版的價格相差近3.35萬元,其間的配置也自然有很大的差別。僅中高配車型配備了鋁合金輪圈、前後電動車窗、後雨刷器、外後視鏡電動調節、主副駕駛安全氣囊等配置。安全氣囊並不是標配,舒適版車型也是只配備了主駕駛安全氣囊。

動力方面,五菱宏光S搭載了一台1.5L自然吸氣發動機,最大功率112馬力,最大扭矩147牛米,匹配5速手動變速箱。前懸掛采用了麥弗遜形式,後懸掛根據配置不同分別使用了五連桿或螺旋彈簧的非獨立懸掛形式。

小結︰盡管在配置方面的表現略有欠缺,但整體來說,五菱宏光S的表現已是不錯,畢竟作為中國汽車市場上的一款“神車”,五菱宏光S一直是中國MPV以及乘用車甚至是整個汽車市場的銷量冠軍,超高的銷量就意味著其品質的可靠。

編輯︰曉航
對《五菱宏光S領餃 四款高性價比MPV車型推薦》表態
對《五菱宏光S領餃 四款高性價比MPV車型推薦》發表評論

滾動新聞

騰訊汽車