在車里搞點小事情 沒一台7座MPV還真不行

來源:金羊網汽車 作者︰ 發表時間︰2017-04-13 09:51

   不可否認,中國人對于汽車消費的需求是全世界最苛刻的,要全景天窗,要真皮座椅,要動力強勁,要超大空間,還要低價。怎麼辦?有需求必有市場,你要高配置,各汽車品牌廠家在新車配置上你追我趕;你要大空間,7MPV來滿足你;最後,你說沒錢,要價格親民,好吧!自主品牌來了… 

 

   “這是一塊大蛋糕啊!”,估計這是所有國產汽車品牌的老總都說過的一句話,老總們也帶著團隊紛紛加入戰局。此時,我的腦海中立馬浮現出一大串名字︰五菱宏光、長安歐尚、寶駿730、北汽威旺…,現在所面臨的問題就來了,怎麼選?玩套路,找兩款市面上主流、大受歡迎的車型來做比較,于是我們選擇了寶駿730和北汽威旺M50F

 

 

   當兩台車駛入眼前,我的第一反應就是︰長得差不多啊!這無疑又加深了對比的難度,而我們看膩了各種媒體上的那些枯燥的數據對比文章,下面就來整點新鮮且實際的。    ∼有請主角(北汽威旺M50F 1.3T手動和寶駿730 1.5T手動)和配角(帥鍋美女各一枚、不同尺寸的行李箱、小黃車、出游娛樂設施)隆重登場!

   台下有群眾提問︰要那麼大車干嘛?難道想在車里搞事情?在這里我來準確地告訴你,解鎖新姿勢,至于什麼新姿勢,別眨眼往下看。 

“車內搞事情,環境很重要”

   寶駿730給我們的感覺非常樸素和簡潔,就像是“簡單裝修”的房子,只有設計時最基礎的布局,也還沒來得及增添一些生動的裝飾品,清爽舒服,也能夠讓人保持足夠的清醒,不過想要搞點事情,這種環境倒可能更適合像我現在這樣︰擼稿。

寶駿730 1.5T內飾

北汽威旺M50F 1.3T內飾 

   而進入威旺M50F,紅黑搭配的內飾很有個性元素,就好像是由你親手設計打造的房子一樣,暗調且豪華的風格再加上各種娛樂配置,至少很符合年輕人的Fashion口味。 

“誰更大?箱子說了算!” 

   要問怎樣才能吃得開,能“裝”才是王道!在儲物能力方面,威旺M50F7座情況下,後備箱的進深為460mm。將第三排座椅折疊之後,它的進深為840mm,最大寬度為1140mm,內高為1150mm。而寶駿730…, !!!(領導喊道),說這麼多數字,誰看?誰能明白?

北汽威旺M50F 1.3T 

寶駿730 1.5T

   被一頓XX之後,我們拿來了四個不同尺寸的行李箱。我們閉嘴!讓箱子說話。當然,我們還是想多嘴說一句︰寶駿730它不服從組織管理,就是不讓20寸行李箱的輪子著地。 

“這不是偷小黃車” 

   我有個願望就是跟你一起騎自行車游山玩水,喜歡浪漫的菇涼心中都有這樣一個場景。好!哥哥滿足你。注意,這不是偷小黃車,這不是偷小黃車,這不是偷小黃車,重要的事情說三遍。

北汽威旺M50F 1.3T

寶駿730 1.5T

   寶駿730的後備箱裝兩台小黃車剛剛好,而威旺M50F除了裝兩台小黃車,還多裝了一台摩拜。這個動機是在暗示什麼?難道還有一個第三…。 

“在車里做愛做的事 

   話說年輕人買車,有時候總想在車里做點愛做的事,比如和身邊的妹(han)子,在車里聊聊“人生理想”,又或者裝一次算命大仙,給妹子測測姻緣。這種時候,你一定會嫌棄車內空間不夠大。

圖片1_副本

北汽威旺M50F 1.3T

   對于任何一款MPV來講,前兩排座椅的空間幾乎沒有挑戰性,但威旺M50F的後備箱空間,卻帶給了我們不小的驚喜。這也意味著,威旺M50F可以幫助你解鎖許多新姿勢,也就不難解釋,在剛剛結束的《歡樂喜劇人》第三季中,威旺M50F是怎麼和“懷孕梗”結下不解之緣的了。 

“用最俗套的方式來看兩車儲物能力” 

   兩車座艙內儲物空間都不少,細細檢查都能找出十幾個格子來,為了讓大家一目了然,我們用礦泉水來進行測量,很明顯寶駿730座艙內儲物空間擺放的礦泉水數量要多。不過對于日常使用,兩車分別這麼多的儲物格已經完全夠用。 

北汽威旺M50F 1.3T

寶駿730 1.5T 

“原來空間設計還能決定加速成績” 

   我們開車經常有個習慣,就是愛把手機放在中控台下方的儲物格中。那麼問題來了!我把自己5.7英寸的手機放在寶駿730該儲物格中,向前直推的3擋我竟然掛不進去。這讓我如何干掉小弟五菱宏光,稱霸秋名山?本想著手動擋加上本人精密嫻熟的操作能拉平車輛本身的差距,可結果呢!在這點上,我果斷推薦你選擇北汽威旺M50F

北汽威旺M50F 1.3T

寶駿730 1.5T 

   總而言之,想在車里搞點小事情,沒一台7MPV怎麼行。上面是我們對寶駿730和北汽威旺M50F兩款車做的幾個小測試,比較隨性,當然也是貼近生活的。“蘿卜青菜各有所愛”,不過最後給出的建議就是,高下往往區分在細節上,一些不經意的小設計加在一起,可能會對你的用車體驗,造成大影響。從這方面考慮,威旺M50F或許略勝一籌呢?

編輯︰曉航
對《在車里搞點小事情 沒一台7座MPV還真不行》表態
對《在車里搞點小事情 沒一台7座MPV還真不行》發表評論

滾動新聞

金羊網汽車