斯巴魯森林人領餃 四款20-30萬SUV推薦[圖]

來源:騰訊汽車 作者︰ 發表時間︰2017-04-12 15:12

隨著科技的不斷發展,最早出現在軍隊和越野車上的四驅系統也走向了家用車,這種能夠讓汽車四個輪子都獲得牽引力的系統,給車輛有著更好的動態表現,目前市面上的四驅系統種類也越來越多,很多消費在選擇時也不知道如何讓選擇。在眾多的四驅車型里,其中20-30萬元這一級別的SUV車型,不僅有著較強的越野能力,同時在公路的行駛質感上也是十分的不錯。

推薦車型︰ 斯巴魯 森林人

官方指導售價︰23.98-33.48萬

斯巴魯森林人搭載了一套全時四驅系統(Active torque split AWD),斯巴魯家族車型大多搭載該系統,它采用電控多片離合器式限滑中央差速器,前後橋均為開放式差速器,輪間的動力分配主要靠電子制動輔助。正常情況下,車輛前後橋的動力分配比例為60:40,動力偏于前驅。而當系統檢測到車輪出現打滑時,電控多片式離合器將會介入工作,主動進行前後橋的動力分配,最大可達到前後橋50:50的動力輸出。

x1.jpg 

x2.jpg

x3.jpg

x4.jpg

x5.jpg

外觀方面,新車進氣格柵內部采用了V形設計,高配車型的前保險杠也有所調整,並配有兩周全新樣式的鋁合金輪圈。同時,除老款車型擁有的七種車身顏色外,新款車型還增加了古銅魅力棕和茉莉珠光綠兩種全新的車身涂裝。

x6.jpg

x7.jpg

內飾方面,新車基本延續了老款車型的設計,但增加了棕色內飾和座椅,相比老款車型的黑色內飾更具質感。配置方面,新車配備了方向盤及後排座椅加熱、帶有彩色顯示屏的行車電腦、駕駛員座椅位置記憶、帶有隨動轉向的LED大燈組、胎壓監測等功能。

x8.jpg

動力系統方面,新車將搭載三款水平對置發動機。其中2.0L自然吸氣發動機最大功率為110kW,峰值扭矩為198Nm;2.5L自然吸氣發動機最大功率為126kW,峰值扭矩為235Nm;2.0T渦輪增壓發動機最大功率為177kW,峰值扭矩為350Nm。傳動系統方面,與發動機匹配的是可模擬八個擋位的CVT變速器。據悉,新車的現價調校、轉向齒比及靜音型等方面均有所提升。

編輯︰曉航
對《斯巴魯森林人領餃 四款20-30萬SUV推薦[圖]》表態
對《斯巴魯森林人領餃 四款20-30萬SUV推薦[圖]》發表評論

滾動新聞

騰訊汽車