長安福特召回部分2013款翼虎 共計82976輛

來源:新華網 作者︰ 發表時間︰2017-04-11 10:56

日前,長安福特汽車有限公司根據《缺陷汽車產品召回管理條例》的要求,向國家質檢總局備案了召回計劃,決定自2017年6月30日起,召回2012年7月18日至2014年11月5日期間生產的部分2013款1.6L翼虎汽車,共計82976輛。

本次召回範圍內部分搭載1.6L GTDi發動機的翼虎汽車,長期使用情況下發動機冷卻系統可能產生泄漏,引起發動機缸蓋局部過熱,極端情況下導致缸蓋開裂造成機油滲漏。如果滲漏的機油接觸到高溫的排氣系統熱端,可能引起發動機艙起火,存在安全隱患。長安福特汽車有限公司將為召回範圍內的車輛免費更換冷卻水壺和水管,並輔以加裝冷卻液液位傳感器和刷新動力控制模塊及儀表軟件等行動,以消除安全隱患。

即日起,長安福特會主動通知並指導受影響範圍內車輛的車主進行冷卻液液位檢查,長安福特授權經銷商將免費對液位異常的車輛進行維修。日常使用中,請車主按照車主手冊中保養章節的指引,對發動機冷卻液進行檢查。也可選擇至長安福特授權經銷商處進行檢查。

長安福特汽車有限公司將通過其全國授權的福特品牌經銷商以掛號信、電話或短信的方式主動向用戶發出通知,車主可通過預約,到經銷商處進行缺陷鑒定檢測與零件更換,排除安全隱患,用戶如有疑問,可以直接與就近的經銷商聯系或撥打以下免費客戶服務熱線︰400-887-7766(手機撥打)、800-810-8168(座機撥打)。車主也可登陸國家質檢總局缺陷產品管理中心網站(www.dpac.gov.cn)以及關注微信公眾號(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可撥打國家質檢總局缺陷產品管理中心熱線電話︰010-59799616反映召回活動實施過程中的問題或提交缺陷線索。

編輯︰曉航
對《長安福特召回部分2013款翼虎 共計82976輛》表態
對《長安福特召回部分2013款翼虎 共計82976輛》發表評論

滾動新聞

新華網