試駕上汽通用五菱寶駿全新730︰實用變更好用

來源:金羊網-新快報 作者︰何軍 發表時間︰2017-04-06 09:17

■新快報記者 何軍 文/圖

上汽通用五菱寶駿730是什麼車?哼哼!真是有點厲害了,這個世界不都是圍著BBA(奔馳、寶馬、奧迪)轉的,這麼超高性價比也實用的七座車,無論各行各業都是一塊“寶”!寶駿730單一車型2016年賣出去37萬台,2015年賣出去32萬台,這一個車型兩年賣出去近70萬台,我是真心服了!

這次寶駿全新730,後懸架由原來的扭力梁非獨立懸架升級為5連桿獨立懸架,說明了寶駿想把730脫離“低端商貨用車”決心,更加注重了行駛與駕駛的感受,以家庭用車轉移,因此是從“實用變更好用”。

更大尺寸的格柵的前臉

 

寶駿全新730的前臉和新款560有些相似,更大尺寸的格柵,下沿的鍍鉻邊框一直延伸到大燈下方,營造車身的寬大感。高配車型將采用透鏡LED大燈,以及前杠泊車雷達探頭、LED日間行車燈等。新車長寬高分別為4780/1820/1755mm,軸距為2750mm。

全新車型使用了全車LED光源,這也太“秒殺”同級車型了,就是在主流的BBA入門豪華級別的3系、C級、A4L,也只有全新C級是全LED光源啊!這麼說沒有別的意思,就是說明它的配置有多麼豐富。

懸浮式內飾造型仿如轎車

寶駿全新730的內飾設計更上檔次,不光采用全新懸浮式內飾造型,而且還有電子手剎、7英寸液晶儀表盤、8英寸中控顯示屏等高級配置。空間方面,寶駿730有得天獨厚的優勢,三排座椅的縱向空間表現都不錯,采用2+2+3的座椅布局,第三排如果要坐三個成年人的話,橫向空間難免會有點不足。後備廂容積在常規狀態下為330L,放倒第三排後就有870L。

動力足夠但裝滿了7個人

動力方面,新款寶駿730提供1.5T發動機匹配6MT變速箱及1.8L發動機匹配AMT智能手動擋兩種動力總成。踩下油門踏板的時候動力很直接,之後的渦輪介入也還不算突兀,電子轉向助力可以實現低速輕便、高速沉穩,隨著車速的提升轉向力線性的增加,不會感到任何突兀。離合器踏板輕盈,換擋順暢,略微還帶有一些吸入感,整體駕駛過程行雲流水,根本不像自主品牌的手動擋車型。

全新車型整體的加速良好,動力不算弱。動力目前屬于主流水平,150馬力足夠拉動這樣一台小MPV了,當然說7個座都坐滿的情況下或許動力還很完美的話,這是騙人的……但是坐了七個人一輛車,你慢點開會X啊?要求不能太高,這樣也安全!

後獨立懸架好處立顯

後獨立懸架給後排乘客帶來了全新的體驗,原來的扭力梁過坎就顛,現在可不是了,坐在車內第三排依然可以享受過減速帶的韌性帶來的震動,經過減震額過濾車變的運動多了。過坑或者起伏路面的時候又覺得懸架的伸縮非常舒服,畢竟這台車更多時候要去更遠的路,不能僅限于在城市中開的舒服。

■何軍微評

MPV——除了GL8我只服寶駿730!

用最近比較流行的語言就是“MPV——除了GL8我只服寶駿730”,在這個領域,寶駿730做的真是不錯,性價比可以說是在全球都有競爭力。現在10萬元左右的MPV市場這麼火爆,原來老款的寶駿會擔心給人“攻擂”,但進取的柳汽人一下子秀出如此多的絕招,真是你在進步,我也在更進步啊。

編輯︰曉航
對《試駕上汽通用五菱寶駿全新730︰實用變更好用》表態
對《試駕上汽通用五菱寶駿全新730︰實用變更好用》發表評論
金羊網-新快報