廣汽豐田/謳歌領餃 2017上海車展款合資新車

來源:太平洋汽車網 作者︰謝鵬 發表時間︰2017-03-21 09:07

2017上海車展將在4月19日開幕,貴為今年中國最盛大的車展,自然是雲集了海量的新車。諸位看官可在本文提前預覽有望在2017上海車展發布的重磅新車。鑒于車型眾多,文章分為合資品牌車型、進口車型、自主品牌車型三大部分。本文先來看看人氣最火熱,關注度最高漲的合資品牌新車。

2017上海車展重磅新車前瞻
合資品牌篇
華晨寶馬5系Li 北京奔馳新款GLA 一汽-大眾奧迪新款A3 上汽斯柯達柯迪亞克
一汽豐田新款卡羅拉 廣汽豐田新款雷凌 東風本田CR-V 廣汽謳歌TLX
東風日產新款奇駿 東風日產Kicks 長安馬自達CX-5 廣汽三菱歐藍德PHEV
上汽通用別克君威 上汽通用雪佛蘭探界者 長安福特新款翼搏 江鈴福特新款撼路者
北京現代新款名圖 東風悅達•起亞K2 東風標致新款2008 東風雪鐵龍C5 Aircross
DS7 Crossback      
*此表格內容未經各大廠商逐一官方確認,發布/上市的新車或有變動*

◆ 華晨寶馬新一代5系Li(G38)

新車看點︰小7系登場,小S(E級)接招

  華晨寶馬5系Li M運動型(G38)

寶馬新一代5系(G30)將在2017年1月的北美車展發布,國產加長版的全新5系Li(G38)預計會在2017上海車展首發。更大更帥更輕的寶馬5系無論外觀內飾還是動力科技都儼然是一台7系縮小版。喜歡7系的消費者有福了,以後你們就可以花7系的一半價錢享受小7系了。

  海外版新5系標準軸距版(G30)

同樣的設計語言,新5系少了一絲7系的臃腫,顯得更加魁梧結實。新5系采用全新的CLAR平台打造,並使用了更多的高強度鋼和更加輕盈的鋁制材質,因此新車整備質量降低了100kg。標準軸距版的5系車身長度為4935mm,軸距2974mm,尺寸只是微微大了幾厘米。預計未來國產的5系Li尺寸也不會比現款大太多。

新5系跟7系一樣都有M運動套件可選,包括車頭更大範圍的黑色進氣格柵,車身的運動包圍設計,M輪轂以及雙邊共雙出的矩形排氣管等。

  寶馬540i M運動型

前大燈組新增全LED光源設計,並且保持了寶馬傳承已久的天使眼風格。不過低配車型依舊是氙氣大燈起步。前保險杠兩側的LED日間行車燈搭配鋒利的鍍鉻裝飾。

  寶馬520d運動設計套裝

新車側面采用了更加鋒利復雜的腰線設計,同時前翼子板上還增加與7系相似的鍍鉻裝飾,經典的霍夫邁斯特彎角依舊出現在C柱。車尾變化主要體現在全新尾燈組造型,內部采用LED光帶式燈組,視覺效果一流。

  寶馬530d豪華設計套裝

外觀都一樣了,內飾方面新5系和7系區別更少。配置上,新車將提供LED內飾氛圍燈、後排娛樂系統、Nappa真皮的16向電動調節座椅,並支持按摩、通風、加熱功能。同時提供Harman Kardon音響或1400W的16揚聲器Bowers&Wilkins音響系統供消費者選擇。

全新5系搭載iDrive 6.0系統,支持手勢操作和語音控制,中央10.25英寸顯示屏提供3D導航、電話、娛樂、車輛信息以及互聯網服務,同時全新5系還配備有隻果CarPlay系統和車載Wi-Fi功能(最多可連接10個設備)。

在駕駛輔助系統上,新車提供車道偏離警告、車道保持輔助、緊急避讓輔助、帶Stop&Go功能的ACC自適應巡航系統等,同時駕駛員還可選擇4種不同的駕駛模式。寶馬新5系也將配備與7系相同的帶液晶顯示屏的智能鑰匙,其可顯示新車的續航里程,並且可通過鑰匙遙控車輛行駛。

寶馬5系動力
車型 發動機型號 最大動力輸出 峰值扭矩
520i B48(2.0T) 135kW(184PS)/5000-6500rpm 290Nm/1350-4600rpm
530i B48高功率版(2.0T) 185kW(252PS)/5200-6500rpm 350Nm/1450-4800rpm
540i B58(3.0T L6) 240kW(326PS)/5500-6500rpm 450Nm/1380-5000rpm

新5系將全面啟用寶馬新一代引擎。寶馬的新引擎已經裝載到新7系和中期改款的3系,熟悉的車迷也不會陌生。未來國產的新5系Li預計會有520Li(2.0T)、530Li(2.0T)、540Li(3.0T)三款不同動力的車型。傳動方面均為8速Steptronic自動變速箱,同時寶馬還可為部分車型提供四驅系統。

編輯︰曉航

1 2 3 ... 22 下一頁

對《廣汽豐田/謳歌領餃 2017上海車展款合資新車》表態
對《廣汽豐田/謳歌領餃 2017上海車展款合資新車》發表評論

滾動新聞

太平洋汽車網