李錦記醬料集團主席李惠中先生被評為“重點企業高級人才”

來源:金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-08-17 09:20

金羊網訊 近日,李錦記醬料集團主席李惠中先生被廣州市越秀區重點企業高級人才評委會評為“廣州市越秀區重點企業高級人才”。李惠中先生是百年醬料世家李錦記的第四代成員,出生于香港,祖籍廣東新會。

李錦記醬料集團主席李惠中先生

本次重點企業高級人才的評審,是廣州市越秀區政府為了充分發揮重點企業高級人才在全面加快區域經濟轉型發展中的重要作用,對轄區內重點企業中具有先進戰略理念和國際視野、熟知市場經濟規律、熟練運用現代企業管理知識及經驗的企業管理人才進行的高規格評審及獎勵。評審活動從推薦提名、審核申報、初審、專家評審、職能單位信用審核、人才工作領導小組審議、再到入選名單社會公示,歷時十個月,流程嚴謹、程序全面,極大地體現了越秀區政府對高層次管理人才的嚴選、尊重與鼓勵。

李惠中先生被評為越秀區重點企業高級人才

李錦記由蠔油發明者李錦裳先生創立于1888年,至今已邁入創業129年。作為李錦記第四代成員,李惠中先生于20世紀八零年代學成回港,隨即加入李錦記協助父親李文達先生管理醬料業務。多年來,李惠中先生學以致用,致力于實施將公司多元化發展的策略,不斷把現代化先進管理理念、技術及尖端設備引入公司。李錦記將產品質量視為企業命脈,首創提出“100-1=0”的質量管理理念,通過嚴謹的質量監管體制、百年積累的質量實踐,全方位地為消費者提供優質安全的產品。李惠中先生秉承“思利及人”的核心價值觀,帶領集團同仁持續以“食品安全”為企業首要責任,以零缺陷的質量理念實現集團的卓越經營,積極實踐李錦記“發揚中華優秀飲食文化”的企業使命。

李錦記是調味品行業中首家最全面運用SAP系統管理的企業,通過SAP系統即時跟蹤,在2小時內可實現從客戶到原料或原料到客戶的雙向追溯,真正做到“從田間到餐桌”的全過程控制;李錦記還不斷升級硬件設施,不僅將生產線迭代為高速生產線,還從日本引進全套“連續蒸煮及圓盤制曲系統”,並增設了特大容量的醬油儲缸及發酵缸,大幅度提升了醬油生產的質量和產能。在作為傳統行業的調味品制造中,李錦記導入現代化、流程化的生產設備,通過完善的質量控管體系,對原材料、包裝材料、半成品、成品以及生產衛生、環境、管道設備等進行嚴格的把關。有30多道生產工序、200多個質量控制點的生產全程完全不經人手,確保產品整個生產過程的無菌環境。

在李錦記超越標準的嚴格自律下,李錦記獲得了消費者和社會的高度認可︰李錦記是美國FDA(Food and Drug Administration,美國食品和藥物管理局)2011年在中國全國性審核活動開展以來,首家零缺陷通過審核的食品制造企業。2017年,李錦記延續輝煌,再一次以零缺陷通過了美國FDA審核。李錦記還獲得多個國家級重要活動的認可和選用︰2008年李錦記成為“北京奧運會餐飲供應企業”;2010年成為“上海世博會醬料供應商”和“廣州亞運會醬料供應商”;2012年,李錦記入選航天食品,成為“神舟九號”載人宇宙飛船宇航員使用醬料;2013年,李錦記再度入選航天食品,成為“神舟十號”載人宇宙飛船宇航員使用醬料;2016年,李錦記成為“G20杭州峰會醬料供應商”,三度入選航天食品,成為“神舟十一號”載人宇宙飛船宇航員使用醬料;由于對中國航天事業的特殊貢獻,李錦記還獲委任為“中國航天事業戰略合作伙伴”。

李錦記自1999年以來在廣州市區的辦公室一直設立在越秀區。起步于越秀區的李錦記中國獲得了飛躍的發展,“李錦記”品牌家喻戶曉,成為了中國調味品的領導品牌,並暢銷全球100多個國家和地區。李錦記中國近年來更是以傲人的增長速度迅猛發展。作為立足廣東面向全國的經濟實體,李錦記為廣東省的經濟發展做出了重要貢獻,也成為了越秀區經濟發展的一張名片。

對于此次獲獎,李惠中先生表示︰“非常感謝越秀區政府對我個人、對李錦記的認可和鼓勵!李錦記一直堅持‘人才興業’的發展戰略,深深理解人才對企業、對社會的重要性。李錦記不僅致力于選對人才、培養人才、通過不斷員工培訓體系,全面提升李錦記員工綜合素質和履職能力,同時還通過李錦記希望廚師、李錦記企業獎學金、李錦記航天獎學金等公益事業,攜手各利益相關方合力為社會培養餐飲人才。這次獲獎將鼓勵我及李錦記積極發揮行業先鋒作用,力爭自我提升的同時,為社會人才培養和地區經濟發展做出更大的貢獻。”

編輯︰黃斯瑩
對《李錦記醬料集團主席李惠中先生被評為“重點企業高級人才”》表態
對《李錦記醬料集團主席李惠中先生被評為“重點企業高級人才”》發表評論

滾動新聞

金羊網