李錦記專項技能廚藝賽在上海舉辦

來源:金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-08-09 11:43

金羊網訊 近日,李錦記杯專項技能廚藝賽在上海圓滿落幕。此項賽事由百年醬料集團李錦記與上海中華職業學校中餐烹飪專業聯合舉辦,是同一賽事在上海中華職業學校連續開展的第二年。作為致力于發揚中華優秀飲食文化的李錦記醬料集團,一直不遺余力地為中餐烹飪的發展、為培養中餐中堅力量作出努力與貢獻。本次大賽設立了中餐創意制作和中點制作兩大比賽項目,吸引了眾多中餐烹飪專業的學生踴躍參與。

參賽作品評審現場

李錦記成立于1888年,至今已有129年歷史,與同樣具有百年歷史的職業教育名校上海中華職業學校合作的烹飪大賽,旨在進一步鞏固、考核學生們的烹飪技能,為優秀學生進行獎勵。自2015年起,李錦記還在包括上海中華職業學校、北京市勁松職業高中、廣州市旅游商務職業學校以及成都市財貿職業高級中學在內的全國四所職高院校設置了李錦記企業獎學金,為的是激發職業院校中餐烹飪專業學生學習專業知識與技能的熱情,鼓勵學生夯實專業基礎,提高職業素養。

本次李錦記專項技能廚藝賽,是以磨礪技能為目標的競技比賽,旨在提高學生的動手能力。大賽要求參賽學生利用規定的食材和李錦記醬料進行廚藝競技。比賽共分兩個項目,一個是中餐創意制作,參賽學生需要根據要求,采用中式烹調方法,創意制作中餐菜肴;另一個是中式點心制作,參賽學生需要根據要求,使用李錦記醬料,制作極具上海特色的中式點心。兩個項目在比賽前,均由專業老師對學生進行4∼5次的專業指導,以求學生在賽前準備到賽後總結的整個過程都能有最大的收獲。

評委們也禁不住拍下優秀作品作為留念

本次比賽,共有60位學生參加,其中中餐制作賽36人,中點制作賽24人。在比賽的過程中,各位選手都不遺余力,熟練運用李錦記各款醬料大顯身手,充分發揮自己的專業技能和創意,制作出一份份色香味俱全的菜肴和點心。大賽根據選手成績,分別評選出獎項給予獎勵。參賽學生表示,獲得獎勵讓人興奮,但更重要的是通過比賽提升了技能、提高了對中餐文化的認識與理解。

參賽作品集錦

李錦記一向支持中國教育事業,通過與品牌優勢的結合,組織了李錦記企業獎學金、李錦記希望廚師項目等公益事業活動。李錦記與各職高院校深入合作,旨在以“授人以漁”的方式培養更高素質、高水平的專業化優秀烹飪人才。希望通過競技精神,磨練孩子們的技能,助力他們懷揣自己的廚師夢,啟發他們同負發揚中華優秀飲食文化的使命感,拼搏向上,學業有成。

李錦記中國企業事務總監賴潔珊女士表示︰“李錦記設立企業獎學金的初衷就是希望能發掘具有烹飪潛質的優秀學生,而通過技能大賽我們能夠進一步鞏固同學們的廚藝水平,增加同學們對烹飪的熱情。希望同學們能夠在比賽中積累經驗,積極提升自身專業技能水平,為發揚中華優秀飲食文化不懈努力!”

編輯︰黃斯瑩
對《李錦記專項技能廚藝賽在上海舉辦》表態
對《李錦記專項技能廚藝賽在上海舉辦》發表評論

滾動新聞

金羊網