蟋蟀磨粉烤餅干或成食物來源 消費者接受度待議

來源:廣州日報 作者︰ 發表時間︰2017-08-07 10:13

原標題︰用蟋蟀做的餅干你吃嗎?

蟋蟀磨粉烤餅干?對,你沒看錯。英國阿伯泰大學三名研究生嘗試用蟋蟀制作餅干,希望尋找更可持續的食物來源,幫助解決全球糧食短缺問題。英國《每日郵報》記者試吃後發現,口感與傳統餅干無異,味道挺好,蟋蟀餅干似乎沒那麼難以接受。

三人選用的是泰國蟋蟀,便于磨粉,而且具有有機、無麩質、富含蛋白質的特點。在蟋蟀粉中加入雞蛋、黃油、小麥粉等傳統配料,烤制成餅干。英國《每日郵報》3日援引學生們的話報道,與牛肉、雞肉和豬肉相比,昆蟲是一種更可持續的肉類來源,“它們需要的土地和水更少,而且你可以食用整個昆蟲,而不僅僅是一部分”。

聯合國經濟與社會事務部今年6月發布報告說,全球人口將在2050年達到98億,比現在增加22億。滿足日益增長的人口的糧食需求一直是一個嚴峻問題,諸多研究人員正致力于開發新的食物來源。

不過,蟋蟀餅干這種新食物首先要面臨的是消費者能否接受。

編輯︰金浩
對《蟋蟀磨粉烤餅干或成食物來源 消費者接受度待議》表態
對《蟋蟀磨粉烤餅干或成食物來源 消費者接受度待議》發表評論

滾動新聞

廣州日報