男子吃油燜大蝦致肌肉疼痛 類似癥狀夏天常發生

來源:中國經濟網 作者︰ 發表時間︰2017-08-07 10:04

原標題︰男子吃完油燜大蝦進重癥病房

吃過油燜大蝦後,感覺身體不適,後被診斷患上橫紋肌溶解癥,昨日,武昌27歲的小美(化名)仍在醫院接受治療。

昨日下午,楚天都市報記者來到醫院外科重癥醫學科時,小美仍躺在重癥病房內,無法與外人接觸。她的男友介紹,3日中午,他請朋友在家聚餐,小美吃了一斤多的油燜大蝦,當天晚上便出現腹瀉、渾身酸痛等癥狀。當時以為是食物中毒,便在附近找了間診所打點滴,但是沒有明顯效果,隨後轉到同濟醫院檢查,被確診為“橫紋肌溶解癥”。

據了解,醫院每年夏季都會接到類似病人。從醫學上講,尚無法確定吃小龍蝦與患橫紋肌溶解癥有直接關系,不過仍要建議,小龍蝦一定要事先洗干淨,烹制時要煮熟煮透,如果發現自己肌肉疼痛,尿液顏色很濃,一定要及時到大醫院就診。

編輯︰金浩
對《男子吃油燜大蝦致肌肉疼痛 類似癥狀夏天常發生》表態
對《男子吃油燜大蝦致肌肉疼痛 類似癥狀夏天常發生》發表評論

滾動新聞

中國經濟網