坐高鐵也能叫外賣啦

來源:廣州日報 作者︰劉幸 發表時間︰2017-07-14 16:40

(原標題︰坐高鐵也能叫外賣啦)

廣州日報訊 (全媒體記者劉幸)經常坐高鐵、動車的吃貨們,有沒有暢想過這樣的場景︰坐車經過西安站,乘務員會送上自己訂好的肉夾饃,路過德州站,就能吃上扒雞?這個暢想正在無限接近現實。鐵路部門宣布將于7月17日推出動車組列車網上訂餐服務。支付寶方面表示,乘客不需要現金,用支付寶付款即可。

據了解, 7月17日起,乘坐G、D字頭的動車組列車出行的旅客,通過12306網站、手機APP,不僅可以預訂所乘列車餐車供應的餐食,還可以預訂沿途供餐站供應的社會品牌餐食,只要按頁面提示選餐、用支付寶付款即可。

據接近鐵路部門人士透露,這些社會品牌餐食有望是麥當勞、肯德基、星巴克以及各地方特色美食。此次試點的供餐站共27個,主要是上海、天津、廣州、南京、杭州、西安、沈陽、長春、武漢、濟南、福州、廈門、長沙、成都、重慶、蘭州等省會及計劃單列市所在地高鐵客運站。

支付寶相關負責人表示,此前部分高鐵、動車上也已支持支付寶掃碼付款。這次接入網上訂餐系統,旅客就能實現“無現金”吃飯了。

 

 

編輯︰黃斯瑩
對《坐高鐵也能叫外賣啦》表態
對《坐高鐵也能叫外賣啦》發表評論

滾動新聞

廣州日報