佛山查獲數千瓶百威、青島啤酒 涉案過百萬

來源:南方網 作者︰ 發表時間︰2017-07-11 17:15

原標題︰三水公安查獲8000多瓶假冒名牌啤酒

夏日炎炎,啤酒逐漸成為市民餐桌上的“常客”,但在市場上流通的形形色色的假冒品牌啤酒卻讓人防不勝防。近日,佛山市公安局三水分局搗毀一個假冒名牌啤酒的黑窩點,現場查獲假冒百威、青島等牌子啤酒成品8000多瓶,以及半成品、作案工具一批,涉案價值過百萬元。

◎快速出擊 三水公安成功打掉制假團伙

日前,三水區公安機關接到關于一個黑窩點的舉報。該窩點隱藏在我市一加工倉庫內,每到兩三天,便有小貨車來此向外運貨,產品從包裝上看是“百威”、“青島”等馳名啤酒。經深入偵查,民警發現該犯罪團伙涉嫌在我市及周邊地區大肆生產、出售假冒百威、青島等品牌的啤酒,社會影響惡劣。民警蹲點守候,尋找最佳收網時機。 5月15日,民警分成多個小組,對假冒品牌啤酒的生產窩點、成品倉庫同時展開收網。當場抓獲正在“作業”的鄧某、趙某等8名犯罪嫌疑人,現場查扣假冒百威、青島、珠江等品牌啤酒成品8000多瓶,半成品2900多瓶,標簽18000多套,瓶蓋17000余只及壓蓋器等作案工具一批,涉案價值過百萬元。

◎偷龍轉鳳 廉價啤酒“華麗變身”名牌啤酒

辦案民警介紹,該犯罪團伙成員分工明確,“老板”鄧某從市場上大批購入廉價啤酒,隨後運往位于制假窩點,窩點內的“生產工”把廉價啤酒的瓶蓋撬掉、瓶身的標簽撕掉後,直接套上印有“百威”、“青島”等馳名品牌的瓶蓋和注冊商標。

市場價20元一箱的廉價啤酒就這樣搖身一變,變成馳名品牌的啤酒,緊接著由“搬運工”運往位于我市周邊的一個倉庫,以每箱36至40元的價錢銷售出去,從而獲得豐厚利潤。據嫌疑人交代,他們已經賣了5萬多箱的假冒品牌啤酒。而這些啤酒最終會流向街頭的小飯店、宵夜檔等飲食店,消費者稍不留神,可能就會喝上這種假冒名牌啤酒。

目前,鄧某等8名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在進一步審理中。

◎形成打擊合力 確保市民“舌尖上的安全”

針對當前食品安全犯罪面廣量大、花樣翻新、手段隱蔽等特點,近年來,三水區公安機關緊緊圍繞廣大市民反映強烈的食品安全突出問題,堅持重拳出擊,結合“颶風”專項行動,集中偵辦了一批食品犯罪案件,搗毀了一大批制售有害、假冒偽劣食品的黑作坊、黑工廠、黑窩點,有效遏制了食品安全犯罪的勢頭。今年以來,全區共立食品安全犯罪件2宗,均已告破。

警方相關負責人表示,食品安全違法犯罪案件法律性和偵破復雜性比較強,下階段公安機關將積極加強與政府相關職能部門的溝通協調,加強調查研究,進一步健全聯合執法機制,全面挖掘、梳理制售假冒偽劣食品、食品非法添加犯罪等線索,共同做好打擊工作,以對食品安全犯罪“零容忍”的態度和決心,切實捍衛廣大市民“舌尖上的安全”。

編輯︰李錦豪
對《佛山查獲數千瓶百威、青島啤酒 涉案過百萬》表態
對《佛山查獲數千瓶百威、青島啤酒 涉案過百萬》發表評論

滾動新聞

南方網