熟知蔬菜保質期和儲存辦法 過後食用易中毒

來源:人民網 作者︰ 發表時間︰2017-07-03 09:57

原標題︰蔬菜的保質期都是多久?

很多人買回蔬菜後就一股腦扔進冰箱,殊不知不同的蔬菜也有不同的保質期,而且很多壞掉的蔬菜是絕對不能食用的!

那麼蔬菜的保質期都是多久?又怎樣辨別壞沒壞、還能不能吃呢?今天食安君告訴你!

01 茄子

茄子的表面有一層蠟能夠起到保護作用,所以茄子買回家不要著急洗,可以套一層保鮮膜,放在陰涼處儲存。

如果切開後發現茄子變黑,且面積較大,最好不要食用。

02 豆角

豆角放久了容易干,可以先用沸水焯一下,時間不要太長,然後放在陰涼處晾干,再用袋子裝好,放進冰箱的冷凍室里,想吃的時候拿出來解凍一下即可。這個方法豆角可以保鮮一個月。

長毛的豆角肯定是不能食用的。另外,豆角千萬不能生吃或夾生吃,很容易中毒。

03 藕

將藕清洗干淨,放入容器里,倒上涼水,水要浸沒藕,隔兩天換次水。可以讓藕保鮮一個多月。

蓮藕變黑,一般來說還是可以食用。但若同時有異味,則盡量不要吃了。

04 南瓜

沒切過的整個南瓜,只要放在通風陰涼處,就可以保存兩個月左右。切開的南瓜把瓤挖掉,再裝入保鮮袋放入冰箱儲存,最好在1~2天內吃完。

南瓜發芽是可以食用的,但表皮和內部出現腐爛就不要吃了。

編輯︰金浩
對《熟知蔬菜保質期和儲存辦法 過後食用易中毒》表態
對《熟知蔬菜保質期和儲存辦法 過後食用易中毒》發表評論

滾動新聞

人民網