東莞查獲非法走私凍肉上百噸 堆積如山

來源:東莞陽光網 作者︰陳婉琳 發表時間︰2017-06-14 15:21

原標題︰中堂查獲非法走私凍肉上百噸 案值近千萬元

 東莞陽光網訊(記者 陳婉琳)昨天(12日)上午,東莞市公安邊防支隊、東莞市打私辦、東莞市檢驗檢疫局聯合中堂鎮打私辦、鎮工商分局、鎮食藥監站等多部門聯合行動,在中堂鎮一倉儲物流公司廠區內,查獲一批涉嫌非法走私凍品。據初步估算,這批涉嫌非法走私的肉類凍品總重量約100多噸,案值接近一千萬元,涉嫌走私運輸車輛6台。 (來自:東莞陽光網)

據悉,東莞市公安邊防支隊今天凌晨接到舉報,說一輛來自廣西的貨車有可疑情況,可能運載了走私凍品,于是展開跟蹤調查。東莞邊防支隊辦案人員黃警官說,當時線人只提供了車牌號碼這個模糊的線索,他們是利用技術手段,跟蹤貨車的行車軌跡,順藤摸瓜找到了這個倉庫。   記者上午12點來到現場的時候,包裹得嚴嚴實實的凍肉還是原樣放置在一個大型冷凍倉庫外,旁邊停靠著的多輛大型貨櫃車內,都發現沒有貼中文標簽和檢驗檢疫標識的急凍肉類。走進冷凍倉庫里,可以看見倉庫堆滿了用紙盒等包裝的凍品,同樣發現大批未經相關部門檢驗的肉類。黃警官介紹,這個倉庫是中轉站,凍品大部分從廣西運過來,多數發往河南等地。 (來自:東莞陽光網)

截至記者發稿,執法部門仍在對這批凍品進行清點,案件有待東莞市邊防支隊及市鎮相關職能部門作進一步處理,涉案相關人員目前已被公安機關依法帶離並立案審查。 (來自:東莞陽光網)

執法部門查處涉嫌參與走私運輸的車輛6台 (來自:東莞陽光網)

查處的大批走私凍品 (來自:東莞陽光網)

冷庫內堆積如山的走私凍品 (來自:東莞陽光網)

走私凍肉 (來自:東莞陽光網)

沒有任何中文標識的走私凍肉 (來自:東莞陽光網)

編輯︰黃斯瑩
對《東莞查獲非法走私凍肉上百噸 堆積如山》表態
對《東莞查獲非法走私凍肉上百噸 堆積如山》發表評論

滾動新聞

東莞陽光網