中國“智”造好電視,TCL X/C/P三大系列均獲殊榮

來源:金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-12-20 09:23

國內彩電市場再度經歷了風雲變幻的一年,作為彩電行業內權威機構,中國電子視像協會在11月中旬開啟了一年一度的“中國好電視”評審活動,讓今年市場上的新品都迎來了一次“期末考試”。同時,全國多地消費者也趁此機會親自前往“中國好電視” 線下體驗巡展活動現場,盡情地 “悅覽”了彩電行業科技與藝術相融合的風采。

在經歷過上個月嚴苛的產品軟硬件水平考察,再結合全年來消費市場的反響,以及巡展活動中消費者的投票結果之後,就在12月19日,“2017中國好電視發布會”在北京盛大開幕,協會在本次盛典上隆重宣布了今年的“中國好電視”最終獲獎名單。

TCL在今年的頒獎盛典上收獲頗豐,旗下X/C/P三大系列多款精品電視都榮登榜單。其中X6 XESS私人影院獲得“年度高端旗艦電視獎”,X3 原色量子點電視獲得“年度熱門暢銷電視獎”,X2 原色量子點電視獲得“年度網絡人氣電視獎” ,C5都市藍調電視獲得“年度優秀人工智能電視獎“,P6超清薄電視獲得“年度超高性價比電視獎”。而就在昨天落下帷幕的彩電行業另一個“期末大考”——2017年(第十三屆)中國平板電視行業大會上,X3原色量子點電視一舉斬獲“2017-2018年量子點電視畫質貢獻獎”、P6超清薄電視更獲得“2017-2018年十大精品電視”殊榮。

TCL XCP系列產品能成為行業專家、消費者心中的 “中國好電視”,很大程度上得益于TCL所秉承的 “創新引領企業發展優勢”以及“以消費者視角為導向”的思路。

作為大國品牌形象的代表之一,TCL多來年堅持以創新為核心發展動力,在顯示技術、高端工藝、前沿科技等多項領域都有建樹。憑借著深厚的技術積澱,TCL在今年的高端化浪潮中更是大顯身手,其推出的量子點電視系列X6 XESS私人影院、X3/X2原色量子點電視都具備“色域高、色度純、色彩久”三大特點,能真實還原100%自然色彩的能力,色彩的提升讓電視畫質得到了更高進化。除了量子點顯示技術之外,這三款電視還配備了哈曼卡頓豪華音響,為用戶帶來了影院級別的視听享受。

高端工藝是今年考驗彩電制造品質的最主要形式,TCL從新國際藝術、現代建築藝術、極簡藝術等家居美學理念出發,打造出了極限超薄、一體化包邊工藝等外觀技術。以旗艦產品X6 XESS私人影院為例,運用新國際設計風格,既保留了根植于本土傳統的韻味,又勇于嘗試新的材料與技術,凸顯出兼容並蓄的現代設計魅力。X6參考了目前高端家具的用材趨勢,使用光澤感胡桃木紋理高級飾面與紅銅色金屬進行局部點綴,將木的自然肌理和金屬的光澤融為一體,充分展現了TCL追求細膩、雋永的匠心意味和打造奢華家居美學的理念。

人工智能技術作為今年的火熱話題,TCL專注于研發人工智能的場景調度領域,加速接軌國際前沿先進技術,實現產業化應用。TCL旗下的人工智能小T早已應用到了今年X/C/P三大系列產品之上,如本次獲得“年度優秀人工智能電視獎”的C5都市藍調電視,依托于多種先進的交互技術,無需遙控器即可實現對電視的操控,幫助用戶一步直達所需內容,還能實現個性化內容推薦。

隨著消費市場的不斷細化發展,當下產品的同質化趨勢與消費者日益多樣的需求形成了鮮明的矛盾。作為一家始終把客戶放在核心地位的企業,TCL在今年深度挖掘消費者真實需求,從消費者的視角出發,在消費者人群之中進行畫像和分析,以用戶體驗驅動新產品的高端化、品質化、智能化體驗發展。

自從2017年春季發布X/C/P三大電視系列以來,目前各系列產品均已擁有精確的產品定位和完整的產品理念,在市場可以獨當一面覆蓋擁有不同需求的消費群體。如X系列以融合科技與藝術之美,定位于社會精英家庭首選;C系列以充滿質感的外觀設計、豪華音響和人工智能,成為都市白領人群生活與品質之選;P系列以“高顏值、工匠心和黑科技”為理念,定位于以80後為主、輻射70後、90後年輕消費者對時尚與潮流的之選。

可以說,行業榮譽和消費者口碑都是對以TCL為首的彩電廠商全年發展成果的肯定。在經歷過2017年以來這一系列具有標志性意義的行業事件,TCL用自己的實力演繹出了中國家電行業豐富多彩的2017年。跨越2017,中國家電行業也將迎來發展的新時代。

編輯︰
對《中國“智”造好電視,TCL X/C/P三大系列均獲殊榮》表態
對《中國“智”造好電視,TCL X/C/P三大系列均獲殊榮》發表評論

滾動新聞

羊城晚報金羊網-華南地區最出色的新聞網站

金羊網
});