2017-2018十大精品電視公布,TCL P6超清薄電視榜上有名

來源:金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-12-19 08:53

2017年即將畫上圓滿句號,消費環境的改變與前沿技術的大發展讓彩電行業朝著欣欣向榮地局面大步向前。量子點、人工智能、HDR等新產品的出現,掀起了彩電市場高端、品質化熱潮,令眾多消費者領略到了科技與藝術相融合的視覺盛宴。

12月18日,由中國電子商會(CECC)、中國電子技術標準化研究院(CESI)共同主辦的2017年(第十三屆)中國平板電視行業大會在北京召開。會上邀請了行業專家、領導、彩電企業、上游企業、內容商、渠道商、全國200家重點媒體等各界人士共聚一堂,共同圍繞彩電行業2017年發展總結以及2018年趨勢預測進行了深入探討。

作為業內一年一度的重要會議,本次大會的重要目的便是整合今年市場上的電視新品的客觀監測,並根據檢測結果及產品市場美譽度,評選出了2017-2018年表現突出的各類電視產品。TCL旗下兩款年度暢銷產品,X3原色量子點電視斬獲“2017-2018年量子點電視畫質貢獻獎”、P6超清薄電視獲得“2017-2018年十大精品電視”殊榮。

畫質是今年彩電行業競爭的重要聚焦點,TCL作為量子點電視陣營中的重要成員,通過在量子點顯示技術上的持續創新,推出了X2/X3/X6等多款原色量子點電視,技術方面的成熟大大增強了消費者的畫質體驗,推動著彩電消費市場的畫質升級。本次獲得“量子點電視畫質貢獻獎”的TCL X3原色量子點電視,于今年春季發布,一經亮相就受到了海內外廣泛關注和贊譽。

TCL X3應用了最新一代量子點顯示技術,具備“色域&色彩容量高、色度純、色彩久”三大特點,能真實還原100%自然界色彩。色域水平的提高為畫質提升帶來了極大便利,突破了傳統液晶電視在色彩呈現效果上的瓶頸。同時X3還應用了全生態HDR技術、哈曼卡頓音響、人工智能小T等高端化配置,為廣大用戶帶來了影院級的視听享受和未來智能化生活的舒適便捷。在由中國電子商會主辦的“量子點視覺嘉年華”線下活動中,北京、上海、深圳三地市民通過互動體驗,深刻體驗到了量子點電視的色彩優勢,也給以後的電視選購提供了參考標準。更有市民表示,在體驗過眾多種類產品後,已經認準了QLED電視,並準備入手。

隨著眾多品牌不斷發布新品,2017年進入下半場之後,行業競爭也呈現出了同質化的趨勢。在整體趨穩的大環境下,各技術執掌企業如何通過技術優勢增強自身產品差異化特征成為了2017年下半場的重要突破點。

堅守36年匠心品質的TCL,不僅加強了高端技術的力度,還從消費者視角出發,精準洞察新環境下消費者需求變化,從而逐步完善新產品的體驗,為消費者帶來了能滿足多樣化需求的新品。本次TCL獲得“十大精品電視”獎的P6超清薄電視,延續了TCL P系列年輕與潮流之選的定位,以“高顏值、精品質、強互動”為特征,成為了涵蓋以80後為主體,輻射70後和90後的泛消費人群的品質生活首選。

一款電視“高顏值”的重點,在于摒棄了外觀方面的同質化。P6以營造出時尚感和創造力相結合為主題,打造出了符合家居極簡美學理念的精致。4.8mm極窄邊框與7.9mm的機身厚度凸顯著這款產品的優雅,深邃的曜石黑配色金屬外殼又為P6增加了一絲神秘質感。一體化包邊設計體現了TCL對工藝水準及藝術美感的極致追求。正面極富想象力的“智慧之眼”按鍵設計作為遙控的補充不僅增加了產品易用性,更打破了產品外觀的完全對稱,使具有裝飾性的按鍵更加醒目。

縱覽全年,頗有行業“洗牌”趨勢的環境氛圍並沒有阻擋TCL前進的步伐。不論是業界榮譽還是市場反響,都充分說明了這一年來TCL通過持續創新和以用戶體驗為核心的發展成果。對于TCL來說,2017年彩電行業在技術競爭、產業生態構建、推進消費市場更新換代等方面的難度都貢獻出了自己的一份力量。

相信在2018年,通過在高端技術發展上的再度突破,配合好傳統銷售渠道與發展快車道上的線上渠道,TCL將秉承“大國品牌,中國創造”的理念,進一步發展壯大成為引領行業發展的主導力量。

編輯︰
對《2017-2018十大精品電視公布,TCL P6超清薄電視榜上有名》表態
對《2017-2018十大精品電視公布,TCL P6超清薄電視榜上有名》發表評論

滾動新聞

羊城晚報金羊網-華南地區最出色的新聞網站

金羊網
});