厲害了!馬化騰6年捐172億成首善 馬雲緊隨其後

來源:鳳凰科技 作者︰王曉 發表時間︰2017-04-21 11:05

原標題︰123名捐贈人六年累積千億慈善資金馬化騰、馬雲、王文彪超百億

快速崛起的中國富裕人群,在關注財富保值、增值的同時,對慈善領域的關注度與日俱增。

北京師範大學中國公益研究院和深圳國際公益學院分析富裕階層進行大額捐贈的動機和關注領域,自2011年起每年發布中國捐贈百杰榜。4月18日,在對6年來的榜單資料進行梳理後,發布《中國億元捐贈與戰略慈善發展報告》(下稱《報告》)。

6年間,444位慈善家(601人次)登上榜單。《報告》顯示,2011-2016 年期間累計捐贈額超過1億元的慈善家有123位,捐贈總額(含承諾)達1131.43億元。

中國高淨值人士捐贈總額、大額捐贈人數紀錄不斷被刷新,這將為社會發展帶來很強的正面促進作用。但另一方面,大額捐贈缺乏清晰的使命和系統規劃,專業性欠缺等,又可能造成資源的浪費和捐贈的不可持續。何解?

編輯︰ 杰
對《厲害了!馬化騰6年捐172億成首善 馬雲緊隨其後》表態
對《厲害了!馬化騰6年捐172億成首善 馬雲緊隨其後》發表評論

滾動新聞

羊城晚報金羊網-華南地區最出色的新聞網站

鳳凰科技
});