優酷又要搞事情!發布50部劇綜新品 推出酷劇場

來源:鳳凰科技 作者︰ 發表時間︰2017-04-21 10:49

原標題︰2017優酷春集發布50部網綜網劇新品 與微博合作酷劇場

2017優酷春集在北京舉行。優酷在去年首次推出春集和秋集大會,一年兩次對外發布內容策略和新品。

阿里巴巴文化娛樂集團大優酷事業群總裁楊偉東

隨著內容布局上的不斷升級,此次春集優酷一口氣發布了50部劇綜新品。還提出了“超級劇集”的概念。以《長安十二時辰》《將軍在上》《醉玲瓏》《歸去來》等熱劇為代表,在內容生產和排播上,視頻平台將不再是單純播出而是全鏈路參與,還將實現從網台自主排播到跨媒體聯播。而在網絡綜藝方面,優酷的代表作《火星情報局》將衍生出《火星實驗室》和火星學院,還有《極限挑戰3》《2017快樂男聲》《超次元偶像》等在各品類中具有影響力的節目。

發布會上優酷宣布,馬伯庸小說改編的《長安十二時辰》將實現劇集、電影、游戲、音樂、廣告、衍生品等IP生態鏈全打通;張一山周冬雨演繹的《春風十里,不如你》,還有迪麗熱巴主演的《麗姬傳》,這兩部劇集向電視台輸出,實現跨媒體聯播。

在阿里巴巴文化娛樂集團大優酷事業群總裁楊偉東看來,單平台的能力已經無法駕馭內容生產、發行、宣推、變現的全過程,要求的事生態平台操盤能力。他表示,未來碎片化或孤立的內容生產會越來越吃力,生態化的思考和執行代表更強的生命力。基于跨媒體平台的“大內容時代”已經到來,這就要求視頻平台必須具備生態層面的生產和消化能力、整體協同能力,深度參與生產、運營和宣發的全產業鏈。

阿里巴巴文化娛樂集團市場高級副總裁楊振還宣布了與微博合作的#酷劇場#上線,以優酷大劇熱綜為抓手,通過視頻產品拉動導流,共享內容、用戶、明星、熱門話題、娛樂消費等數據,實現社交和長視頻短視頻的協同發力。楊振表示,在大內容時代,用戶對娛樂內容的消費,除了劇集和綜藝本身外,還有對這些內容所形成的文化潮流的追隨。

編輯︰ 杰
對《優酷又要搞事情!發布50部劇綜新品 推出酷劇場》表態
對《優酷又要搞事情!發布50部劇綜新品 推出酷劇場》發表評論

滾動新聞

羊城晚報金羊網-華南地區最出色的新聞網站

鳳凰科技
});