隻果CEO庫克︰滴滴出行數據貢獻巨大 就像iPhone

來源:環球網 作者︰陳健 發表時間︰2017-04-21 10:29

去年,隻果宣布10億美元投資滴滴出行。滴滴出行在外國人的眼中就是中國的“Uber”。

相比隻果許多投資,這筆投資的數額大的多,也更加透明,但是卻沒有明顯的看到滴滴出行與隻果iPhone更多的結合。如今,隻果CEO庫克揭露了自己的想法。

滴滴出行總裁柳青被《時代》雜志評選為全球100位最有影響力人物之一,隻果CEO Tim Cook執筆Lee對她的介紹。他表示,滴滴出行跟美國的Uber和Lyft一樣,方便靈活的而滿足了人們的乘車出行。

不過庫克表示,他更看重的是滴滴出行累計的數據,隻果投資滴滴出行是為了了解中國市場,還有其他戰略方面的原因。

庫克認為,滴滴積累的大量數據跟大數據算法,可以很好地為通勤者帶來方便的同時,依靠分析這些數據,還能緩解道路擁擠問題。庫克認為滴滴出行所做的努力是革命性的,如同iPhone消滅翻蓋手機一樣。

庫克認為投資滴滴出行是非常明確的一件事,而且戰略投資是一個時間跨度很大才能看到效果的事情,而且隻果已經從中國市場學到了很多,超出了預期。

隻果與滴滴目前可以確信都在開發自動駕駛方面的研究,而數據的重要性不言而喻。上周,隻果獲得了在加利福尼亞州測試自動駕駛車輛的許可,可以板上釘釘的是,隻果的這項投資對于隻果未來的發展絕對是超值。

編輯︰ 杰
對《隻果CEO庫克︰滴滴出行數據貢獻巨大 就像iPhone》表態
對《隻果CEO庫克︰滴滴出行數據貢獻巨大 就像iPhone》發表評論

滾動新聞

羊城晚報金羊網-華南地區最出色的新聞網站

環球網
});