外媒評測三星S8︰近乎完美的年度旗艦

來源:鳳凰科技 作者︰ 發表時間︰2017-04-21 09:23

三星S8

近幾年來,三星Galaxy系列旗艦一直是安卓市場的標桿產品,不論是外觀還是配置都影響著整個手機市場的發展潮流。今年的S8系列采用驚艷的全面屏設計,憑借自身在屏幕方面的先天優勢,三星為我們打造了一款視覺效果極佳的年度旗艦,也成為全球用戶關注的焦點。

與隻果的“穩扎穩打”相比,三星的產品更新策略顯得更為激進,也總是讓人眼前一亮。S8系列的超高屏佔比設計,不僅能提供強大的視覺沖擊力,更大的好處是它有效縮減了機身三圍,大幅去除了機身的“無效面積”,從而更加便于單手握持和操作。在本期的視頻評測中,外媒也對S8的手感大加贊賞。

S8屏幕

然而S8也並非完美,原因有三︰第一,由于它的屏幕比例為18:9,所以在打開某些程序或游戲時,屏幕兩側會出現黑邊,多少會影響到觀感,仍需要後續的軟件升級來改善。

Dex底座

第二,S8首次加入Dex底座功能——它能讓S8瞬間變身電腦,提供類似桌面級的體驗。但是由于目前應用數量不多,在數據傳輸中又有些延遲,所以實際體驗不算理想。

Bixby語音助手

第三,S8內置了最新的Bixby語音助手,不僅能識別各種語音指令,還能“看圖識物”,功能非常豐富。但就目前來說,Bixby還只能算是半成品,很多功能還不夠完善。

雖然有如上幾個缺點,但是瑕不掩瑜,S8依然是今年最值得關注的手機。

編輯︰ 杰
對《外媒評測三星S8︰近乎完美的年度旗艦》表態
對《外媒評測三星S8︰近乎完美的年度旗艦》發表評論

滾動新聞

羊城晚報金羊網-華南地區最出色的新聞網站

鳳凰科技
});