易到否認破產 但承認存在司機提現難

來源:中國經濟網 作者︰ 發表時間︰2017-04-20 09:41

近日,“易到創始人直指樂視挪用易到13億元資金”的消息,把易到推向風口浪尖。而在隨後的兩天里,這一消息不斷發酵,甚至被傳“將破產”,易到遭遇危機的傳聞愈演愈烈。

4月19日,一則消息再次在微信圈瘋轉,消息稱“易到已提交破產申請,即將倒閉,不出意外應該是在6月份”。記者在獲悉消息後,隨即向易到相關負責人進行求證。

易到該負責人對《證券日報》記者表示︰“易到在獲悉到這一消息時,就立刻展開證據收集工作,目前已向公安、網監部門報了案。”

不過,這一消息已經引得業內紛紛猜測。亦有網友表示擔憂︰“如果易到因資金鏈緊張破產了,賬戶里的錢怎麼拿出來?”

易到內部人士給記者的書面回復稱,某自媒體APP匿名區發布關于“易到將破產,不出意外就是6月”等不實消息,屬于惡意造謠,引發業界大量關注,並被以訛傳訛,現已對易到商譽和用戶造成了極其惡劣的影響。

不過,在該消息傳出之前,網上已經流傳有大量司機涌入易到總部,排隊提現,同時有現場圖片流出。圖片中,在北京中關村(8.970, -0.15, -1.64%)創業大街附近的辦公室內,人山人海,大量司機排隊辦理業務。有消息人士透露,易到總部出現司機排隊的盛況,或是因為春節後客戶端提現出現了問題。

易到內部人士稱,短期內,易到確實因系統出現問題而致使部分司機提現難,不過這一問題已經在解決,這不影響公司的正常運營。易到在回復中也提及其目前平台的規模︰包括600萬平台司機和4000萬注冊用戶。

兩天前,易到創始人周航和易到以及其背後的樂視開始大戰,在業界激起巨大浪花。周航指責樂視挪用易到13億元資金,而樂視則稱周航誹謗,表示從未挪用過易到資金。

隨後,周航在朋友圈中回應,易到的資金問題並沒有像外界所說的那麼嚴重。“問題在于,易到天天拿不出錢來,司機的勞動所得無法兌現,導致了信心崩塌。”

有業內人士認為,司機提現出現困難,就致使矛盾累積,從而引發司機圍堵事件發生。

不過,也有部分消費者認為,其被易到充值返現的名頭吸引,結果發現根本打不到車。看來,易到要想度過這次危機,必須首先解決好提現難、打車難等問題。

編輯︰ 杰
對《易到否認破產 但承認存在司機提現難》表態
對《易到否認破產 但承認存在司機提現難》發表評論

滾動新聞

羊城晚報金羊網-華南地區最出色的新聞網站

中國經濟網
});