余承東回應華為P10缺疏油層︰友商大量炒作丑化我們

來源:鳳凰科技 作者︰劉正偉 發表時間︰2017-04-20 09:28

華為P10最近遇到了不小的麻煩。繼昨晚對“內存門”事件進行官方回應之後,今早華為消費者業務CEO余承東又在微博上對P10未采用疏油層進行了回應,稱“友商大量炒作丑化我們”。

余承東表示,為了解決手機跌落屏幕玻璃易損壞問題,華為P10系列率先使用了最領先的康寧第五代玻璃,跌落損壞概率降低80%,然而這種玻璃涂了疏油層之後,在手機屏幕上強力摩擦,最領先的incell技術屏幕顯示上會有靜電紋(過一會兒會自動消失),行業內沒能找到解決方案。

因此,華為最初是在手機出廠保護膜上做了疏油層覆蓋。在後來尋到防靜電疏油層技術之後,發貨的P10手機上已經增加了新技術的疏油層。他在回應中說, 對于少量已經賣出的早期沒有帶疏油層的P10手機,在華為體驗店提供了涂抹疏油層的解決方案,消費者可以去涂。

另外,在談到最近華為P10系列手機閃存同時采用UFS和EMMC兩種方案的問題,余承東稱核心原因是供應鏈閃存的嚴重缺貨,“至今我們的Flash存儲仍然在缺貨之中”。

PS︰什麼是疏油層?現在手機屏幕基本都會鍍一層膜,就是常說的疏油層,主要是為了保持屏幕干淨,不沾指紋。有沒有這層膜滴一滴水在屏幕上就能看出區別來,當然萬年貼膜黨可以無視。

以下是余承東微博回應全文︰

最近網上報出華為P10手機缺疏油層的問題,友商大量炒作丑化我們。為了解決手機跌落屏幕玻璃易損壞問題,華為P10系列在全球率先使用了最領先的康寧第五代玻璃,跌落損壞概率降低80%,然而這種玻璃涂了疏油層之後,在手機屏幕上強力摩擦,最領先的incell技術屏幕顯示上會有靜電紋(過一會兒會自動消失),行業內沒能找到解決方案。

我們曾考慮過換回康寧老一代的玻璃,但這對消費者利益顯然是一種損傷,畢竟手機玻璃表面的疏油層使用一段時間也會被磨掉,而玻璃抗摔的價值要遠遠高于涂抹疏油層。

我們就在手機出廠保護膜上做了疏油層覆蓋,後來我們找到了新的防靜電疏油層技術,發貨的P10手機上已經增加了新技術的疏油層。對于少量已經賣出的早期沒有帶疏油層的P10手機,在華為體驗店提供了涂抹疏油層的解決方案,消費者可以去涂。最近關于P10系列手機閃存同時采用UFS和EMMC兩種方案的問題,核心原因是供應鏈閃存的嚴重缺貨,至今我們的Flash存儲仍然在缺貨之中。

我們在軟硬件的聯合優化設計上,已經確保了即便使用EMMC存儲的,仍然保持良好的實際使用性能體驗,P10系列手機全球上市兩個月來,消費者好評如潮,被稱為手機徠卡人像攝影大師,最近獲得了攝影界的“奧斯卡”TIPA大獎,也是全球唯一的智能手機獲得此大獎,非常不容易! 以高性能與長續航著稱,帶來長久使用不卡頓,革命性安卓體驗的Mate9系列手機,全部使用UFS存儲。

個別友商看到華為P10手機的全球熱銷十分眼紅,大肆抹黑我們,誤導消費者。華為作為全球最大最強的通信企業,高速成長中的世界第三大智能手機企業,華為一直在全球高科技領域保持高質量與技術創新領先的優良口碑!

我們更不會去干偷工減料的低劣之事,始終把消費者利益與價值創造放在首位,堅持以客戶為中心,以奮斗者為本,是華為成立近三十年來始終堅持的生存與發展的基本理念。歷史的車輪滾滾向前,靠歪門邪道的企業,無法長久生存。而只有真正聚焦為客戶創造價值的企業,才能夠長久生存與發展。謹與此,與同行共勉!

編輯︰ 杰
對《余承東回應華為P10缺疏油層︰友商大量炒作丑化我們》表態
對《余承東回應華為P10缺疏油層︰友商大量炒作丑化我們》發表評論

滾動新聞

羊城晚報金羊網-華南地區最出色的新聞網站

鳳凰科技
});