全球首款飛行汽車將發布 人類多年夢想即將實現

來源:環球網 作者︰實習編譯︰喻一偉 審稿︰劉洋 發表時間︰2017-04-17 09:16

據美國《福布斯》雜志4月12日報道,來自斯洛伐克的飛行公司Aeromobil 將于4月20日發布首款飛行汽車,數十年來人類想要駕駛飛行汽車的夢想即將實現。

55年前,動畫片《杰森一家》在美國電視台播出,片中主角使用的飛行汽車讓眾多觀眾心向往之。55年後,隨著Aeromobil公司將發布首款飛行汽車,人類多年以來的夢想即將實現。

Aeromobil的首款飛行汽車將在4月20日的摩納哥頂級超跑展覽上亮相。與兩年半前發布的原型機Aeromobil 3.0相比,該車在設計和工程方面有上百個改進之處。

該車為混合動力汽車,配有四輪驅動系統,可轉換成飛機。司機可在飛機跑道上駕駛該車,同時利用機翼,就可以準備起飛。

有消息稱,原型機只需約200米的飛機跑道就可以起飛,降落時僅需要50米的跑道。外媒預計即將發布的這款商業飛行汽車為雙座布局,續航里程達400多英里(約644公里),配有自動駕駛儀,最高時速能達120英里(193公里)。

Aeromobil表示︰“我們的目的是研發一款更加高效、更為環保的私人交通工具,從而解決中短途旅行、道路基礎設施不完善所帶來的問題,大大縮短交通時間。”

目前該車的售價還在保密中,不過預計數額不會超過六位數。該公司稱今年可接受預定。

編輯︰ 杰
對《全球首款飛行汽車將發布 人類多年夢想即將實現》表態
對《全球首款飛行汽車將發布 人類多年夢想即將實現》發表評論

滾動新聞

羊城晚報金羊網-華南地區最出色的新聞網站

環球網
});