深圳︰手機抽檢9批次不合格

來源:深圳特區報 作者︰何泳 發表時間︰2017-04-10 09:57

昨日,記者從市市場監管局了解到︰該局組織開展了手機產品質量監督抽查。共抽查32家受檢單位的50批次產品。最終發現不合格產品9批次。

9批次不合格手機產品的生產商分別是︰源時代通訊電子科技有限公司、深圳市盛世國泰科技有限公司寶安分公司、深圳市金蜜峰科技有限公司、深圳市誠達恆泰科技有限公司、深圳市博--電子科技有限公司、深圳市帷幄電子有限公司龍華分公司、深圳市唐為電子有限公司、深圳市米歌訊業科技發展有限公司、深圳市鴻錦通信科技有限公司。不合格項目主要有︰電氣絕緣,爬電距離、電氣間隙和絕緣穿透距離,布線、連接的基本要求,直插式設備,耐異常熱,抗電強度等,且均為電源適配器不合格。這些不合格項目會造成使用者有觸電危險,或引發火災隱患等。

執法人員提醒消費者選購手機時要檢查強制性認證標志和產品標識,重點檢查電源適配器質量,防止購買到不合格的手機。

編輯︰ 杰
對《深圳︰手機抽檢9批次不合格》表態
對《深圳︰手機抽檢9批次不合格》發表評論

滾動新聞

羊城晚報金羊網-華南地區最出色的新聞網站

深圳特區報
});