8848手機總裁周佳︰科技產品要有奢侈品的氣質

來源:環球網 作者︰王楠 發表時間︰2017-04-07 16:54

在瑞士參展巴塞爾國際鐘表珠寶展期間,8848發布巴塞爾紀念款手機,分別是男款“波塞冬”和女款“雅典娜”。從去年殺入市場時就選擇走高端路線的8848鈦金手機如今攜紀念款亮相巴塞爾,面對奢侈品與傳統工藝的結合,它的背後又有著怎樣的故事呢?對此,環球網在瑞士巴塞爾國際鐘表珠寶展上獨家采訪到了8848手機總裁周佳。

環球網︰隨著中國消費者對奢侈品消費能力的提升和消費觀念的轉變,同時隨著中國奢侈品市場的突起,88848手機面對消費者和奢侈品市場是怎樣權衡的?

周佳︰隨著中國市場的消費升級,很多傳統產業迎來新的機遇。對于手機行業來說,過去廠商強調的是性價比,他們更關注如何以低成本滿足用戶對于功能的需求,但是在消費升級的勢頭之下,用戶會對產品有著更多的訴求,不只是功能,還有個人價值、身份的象征。所以我認為,手機傳統行業也將會與奢侈品行業在未來產生更多的接軌。

環球網︰國內手機市場逐漸呈現高端化,很多手機廠商都與世界高端品牌合作,同時也有很多手機廠商推出高端產品,面對中國高端市場領域的激烈競爭,8848手機是否有相應的戰略?

周佳︰與其他手機廠商的高端戰略有所不同,其他廠商的高端產品一般是以提高硬件的配置和在設計上做一些區隔來打造高端產品線,但是這樣的方式與主流產品相差不大。而8848則是直接接軌了奢侈品行業現有的成熟技術、材料、工藝,所以我們在很多方面與傳統手機有非常大的區別。因此即使同樣是作為高端產品,在產品的設計取材等問題上8848手機與大部分主流廠商生產的手機還是有所區別。在未來的戰略上我們也將繼續延續這種策略,與奢侈品行業更多地靠近而不是簡單的在手機上進行強化。

環球網︰今天來到巴塞爾鐘表展,最大的感受是怎樣的?面對奢侈品雲集的展會,是否會對8848手機的未來提供新的靈感?

周佳︰雖然鐘表業是一個有著一百多年歷史的古老行業,但是每一年巴塞爾鐘表展我們都能看到新的東西。這次來巴塞爾給我印象最深的是各個品牌推陳出新的力度很大,這也會對8848產生更多的啟示,學習借鑒別的品牌的優秀的部分。

編輯︰ 杰
對《8848手機總裁周佳︰科技產品要有奢侈品的氣質》表態
對《8848手機總裁周佳︰科技產品要有奢侈品的氣質》發表評論

滾動新聞

羊城晚報金羊網-華南地區最出色的新聞網站

環球網
});