共享經濟博鰲論壇受關注 ofo創始人戴威受邀出席成焦點

來源:新華網 作者︰ 發表時間︰2017-04-05 09:40

3月25日,博鰲亞洲論壇2017年年會開幕,主題為“直面全球化與自由貿易的未來”。共享經濟作為全球的新興經濟業態,成為輿論關注熱點。

作為共享經濟模式的代表,ofo創始人兼CEO戴威出席開幕式。26歲的90後,戴威也是有史以來出席博鰲論壇的最年輕企業家。

近年來,隨著中國互聯網創新創業浪潮的興起,越來越多的“中國創造”開始興起,從“made in china”到“create in china”,中國創新創業公司正在走上國際舞台。戴威創立的ofo小黃車是全球共享單車行業的原創者和領騎者,也是新時代中國創新模式向全球輸出的代表。通過平台模式與傳統制造業的合作,激活了傳統制造業,刺激產業結構優化升級,ofo創造的全新商業模式,激發了潛在的、廣闊的市場需求,並將供給方與需求結合起來,使增加有效供給成為可能,也成為近年來共享經濟的一個典型案例,成為本次論壇關注的焦點。

戴威在博鰲論壇正和島之夜就曾表示,自行車這個領域可能將比全世界其他任何的東西最先進入純“共享時代”,2020年沒有人會再買代步自行車。

ofo全球首創無樁共享單車概念,戴威提出的口號就是︰“不生產單車,只連接單車。”通過單車分享,盤活閑置資源,還與傳統自行車廠聯合設計、定制自行車,帶動傳統產業的轉型升級。通過互聯網平台、技術創新與大數據,共享單車有效匹配需求端和供給端的資源,通過共享模式,提高自行車的使用效率,實現資源優化。

目前,ofo在全球市場投放了250萬輛單車,在4個國家46座城市擁有超過3000萬用戶,以規模最大,成為全球領先的共享單車企業。

據悉,今年博鰲論壇共設置了45場分論壇、17場圓桌會和若干閉門對話。戴威在分論壇,和各界代表共議共享經濟。

編輯︰ 杰
對《共享經濟博鰲論壇受關注 ofo創始人戴威受邀出席成焦點》表態
對《共享經濟博鰲論壇受關注 ofo創始人戴威受邀出席成焦點》發表評論

羊城晚報金羊網-華南地區最出色的新聞網站

新華網
});