全球首款人工智能門鎖面世!0.4秒開鎖你敢用嗎

來源:科技日報 作者︰劉艷 發表時間︰2017-03-31 08:32

原標題︰人工智能門鎖面世,你家敢用嗎?

29日下午,雲丁科技宣布推出全球首款人工智能門鎖Loock Touch,融入指紋學習、人機交互等多項人工智能專利技術,開鎖速度達到行業最快的0.4秒,突破了三星等國際品牌的3秒開鎖指標。

這是指紋自學習算法等人工智能技術首次被引入智能門鎖領域。

據雲丁科技CEO陳彬介紹,Loock Touch采用了與華為Mate 9相一致的指紋芯片,它所采用的活體指紋識別技術使用戶手指觸踫門鎖把手前端的瞬間就進入激活和識別狀態,而指紋自學習算法讓門鎖變得越來越聰明,門鎖會越用越快。

“讓門鎖‘越開越快’不是唯一目的。”陳彬說,“人與家庭的安全才是最重要的。”

據陳彬介紹,針對高頻安全場景與極端情況,Loock Touch在完善防撬報警、兒童鎖、到家提醒等基礎功能的同時,加入了下壓一次開鎖有效、特定指紋解鎖激活報警等“黑科技”,以避免尾隨、綁架等極端情況的發生。

雖然各企業對智能家居的“中樞”有不同的設想,但作為智能家居的入口級必備產品,智能門鎖的重要性和戰略地位無可爭議。2016年國內就已涌現近千家智能門鎖品牌,品牌公寓和酒店等B端市場成為以三星為代表的外資傳統門鎖廠商和以雲丁為代表的互聯網垂直品牌拼殺的主戰場。

數據顯示,相對于B端市場的快速覆蓋,國內安裝智能鎖的家庭基數卻不足3%,而日韓及歐美等國家的市場份額佔比已達到70%以上,眾多品牌因此紛紛入局卡位,初步預計,中國家用智能門鎖市場年增幅將超50%。

編輯︰ 杰
對《全球首款人工智能門鎖面世!0.4秒開鎖你敢用嗎》表態
對《全球首款人工智能門鎖面世!0.4秒開鎖你敢用嗎》發表評論

羊城晚報金羊網-華南地區最出色的新聞網站

科技日報
});