美國傳奇億萬富豪洛克菲勒去世︰享年101歲

來源:快科技 作者︰上方文Q 發表時間︰2017-03-21 09:29

據英國路透社最新報道,傳奇般的美國億萬富豪戴維•洛克菲勒(David Rockefeller)今日去世,享年101歲。

洛克菲勒家族是美國歷史上最顯赫的家族之一。戴維•洛克菲勒的爺爺約翰•洛克菲勒(1839-1937年)在19世紀下半葉創辦了美孚石油公司,通過石油生意積累了巨額財富,常被視為人類史上首富。

戴維•洛克菲勒生于1915年6月12日(他出生的那套9層住宅樓當時堪稱紐約最大的私人住宅),是洛克菲勒家族的第三代成員,身份是銀行家,身價約33億美元。

此前,他一直是洛克菲勒家族的最年長者,2004年7月接任家族族長。

盡管“腰纏萬貫”,戴維•洛克菲勒並不看重自己的財富。

他先前接受《福布斯》雜志采訪時說︰“我的人生非常精彩……我相信,物質很大程度上可以讓一個人過得快樂。不過,如果你沒有好友和重要的親人,生活會非常空虛和難過,那時物質的東西也不重要了。”

戴維•洛克菲勒還是洛克菲勒家族唯一出版自傳的人,他的自傳2002年面世。

美國傳奇億萬富豪洛克菲勒去世︰享年101歲

編輯︰ 杰
對《美國傳奇億萬富豪洛克菲勒去世︰享年101歲》表態
對《美國傳奇億萬富豪洛克菲勒去世︰享年101歲》發表評論

滾動新聞

羊城晚報金羊網-華南地區最出色的新聞網站

快科技
});